moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

"Маяк" - самое высокое здание в Химках. И не только в Химках



Из нашего окна открывается вид на одно из самых высоких зданий в Подмосковье и в заМКАДной России. Относительно его высоты и места в рейтинге мнения противоречивы, однако здание несомненно выдающееся - и по размерам, и по архитектуре. Настала пора познакомить вас с ним подробно. В программе: краткие формальные сведения и история; фотографии с разных точек, а также на разных этапах строительства; панорамы с крыши здания (не мои, зато потрясающей красоты).

Итак, ЖК Маяк был спроектирован в 2014 году архитектурной компанией "Меерсон и Воронова". Компания уходит корнями еще в советские времена, а в недавнее время известна реконструкциями гостиниц Националь и Арарат Парк Хаят, а также проектированием отеля Ритц Карлтон (в начале Тверской улицы, на месте снесенного Интуриста). Подрядчик (турецкий) строил в СИТИ в Москве и что-то на Рублевке. В общем, в наши тихие Химки проникли звезды если не мирового, то всероссийского уровня. Уж очень лакомый кусок: на берегу водохранилища, рядом с парком, поблизости от Шереметьево. На этом месте располагался стадион "Маяк", который ликвидировали ради застройки, местные жители как водится протестовали, но безрезультатно. Зато стадион дал название будущему дому и возможно - идею его центральной башне.

41-этажная (по другим данным, 42-этажная) башня, напоминающая маяк, имеет высоту 131,8 метра. По данным подмосковного сайта РИАМО за 2017 год - это 4-е место в Подмосковье. Правда первые два небоскреба в этом рейтинге до сих пор не построены, поэтому если считать 5 башен ЖК Art в Красногорске за одну, как это делает сайт, то пока Маяк на втором месте. Более того, soullaway оценивает высоту в 157 метров и дает Маяку 4-е место по России за пределами Москвы (после Лахта-центра в Петербурге и двух небоскребов в Екатеринбурге). Но думаю, это все-таки ошибка.

Итак, сам ЖК начали строить в 2014 году, но центральная башня возводилась в последнюю очередь.

2.Июль 2017 года, мы въехали в нашу квартиру. Башни не видно совсем.


3.Прошел год. Июнь 2018. Башня растет не по дням, а по часам (слева)


4.Прошел еще год, август 2019,  башня не только достроена, она выглядит как полностью завершенная. Как видите, перед зданием находится яхтенная стоянка, и все вместе производит впечатление какой-то совсем "ненашенской" жизни


5.На первых этажах еще ведутся какие-то работы, но уже идет: мы беседовали с парой, которая живет в башне с мая) Но скорее всего, вот-вот начнется. Подсветка, еще больше сближающая башню с настоящим маяком, уже работает.


6.И еще несколько фотографий с разных ракурсов. С противоположного берега


7.



8.Еще раз со стороны залива, где находится яхт-клуб


9.Еще немного дальше, с видом на мостик, с которого сделано предыдущее фото


И наконец, хочу показать несколько фотографий, сделанных жителем города Химки, известным блогером, любителем съемок с крыш alexdoomer2009 летом 2019 года. Не будем нескромными и не будем уточнять, как ему удалось приникнуть в недостроенное здание - факт, что удалось.

10.Вдоль залива вьется малоэтажка, увидев которую, я в свое время сказала: здесь я хотела бы жить; с этого началась наша эпопея с переездом. Справа от малоэтажки виден мостик, с которого сделаны несколько фото. Дальше сияет огнями платная трасса Москва-Петербург, вокруг нее -спасенный Химкинский лес. На горизонте - Долгопрудный.


11.


12.Далеко внизу остались недавно выстроенные башни  ЖК "Правый берег", жители которого покупали панорамные квартиры, а получили... скоро увидите, что именно. Зеленеет парк имени Толстого


13.Человейники левобережной части Химок


14.Жуткая стена корпусов ЖК Маяк. Не завидую тем, чей вид упирается в нее. Справа - наш дом, который кажется  крошечным. За ним мост МКАД и дальше - Москва, дальний мост - Ленинградское шоссе.


15.Залив яхт-клуба


 Вот такие сегодня Химки. Спасибо за прекрасные фото, кому мало, смотрите оригинал. Там еще есть  сам  "Маяк" в разных ракурсах.
Tags: #блогерскаяосень, Химки, гостевой пост, интересный дом
Subscribe

Posts from This Journal “гостевой пост” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →