
Приятно еще раз мысленно погрузиться в золотую осень с помощью фотографий и воспоминаний о замечательной прогулки. Очередной этап Зеленого кольца Москвы проходил по большей части вблизи берега Москвы-реки: мы прошли из Крылатского в Филевский парк, завершив прогулку у Поклонной горы. Идиллический пейзаж, гдядя на который с тружом веришь, что это Москва и октыбрь месяц, снят в начале маршрута, в ранее не известном нам замечательном парке под названием Парк звезд. Приглашаю желающих погулять вместе с нами, а для начала приведу формальные сведения.
Дата прогулки: 4 октября, пройдено по маршруту Зеленого кольца около 13 км, на самом деле мы прошли, думаю, не меньше 3-4 дополнительных километров, потому что пару раз заходили не туда, в конце вообще пошли не тем путем, а кроме того, дошли пешком от Поколнной горы до МЦК (Кутузовская). Время 4, 5 часа.
2.Карта маршрута, отмечены старт и финиш. Синим - наше финишное отклонение от правильной трассы.

2.Фото с той же точки, что первое. Здесб уже похоже на Москву, но все равно замечательно

4.Еще пара фотографий из того же парка

5.

6.Добираемся до Живописного моста и проходим под ним

7.Потом около часа идем вдоль бесконечного забора: справа - забор, слева - дачные участки

8.Даже поход вдоль забора радует глаз

9.В одном месте забор неожиданно прерывается и мы видим гребной канал

10.

11.Наконец забор заканчивается, и как раз в этом месте растет дерево (ива?) невероятных размеров. Проезжавший мимо велосипедист сказал что оно как-то связано с Пушкиным, как именно, мы не поняли. Никаких сведений о дереве найти не удалось.

12.А мы наконец-то выходим на берег. Теперь слева Москва-река, справа... снова забор, но уже сетчатый забор гольф-клуба.

13.А мы идем по тропинке

14.

15.

16.Постепенно мы выходим на "официальную" набережную и идем вдоль череды парков, которые для прстоты я называю Филевским парком

17.С сожалением расстаемся с рекой и поднимаемся по заросшему лесом склону

18.

19.Река осталась внизу

20.А мы выходим из парка и городскими кварталами доходим до Кутузовского проспекта. Очередной этап пройден.

В прошлое воскресенье мы прошли еще один этап - думаю, уже последний перед перерывом на зиму. Так что еще один рассказ о Зеленом кольце впереди.
P.S. Глядя на осенние фото, понимаю, что мои фотострадания завершены (по крайней мере, на время). Я нашла общий язык со своим смартфоном Samsung Galaxy A50 и главное - вернулось удовольствие от фотографирования и легкость. Как ни странно, помогла наша старая добрая мыльница. В несколько поездок я брала ее, ей в основном и снимала, а смартфоном делала в панорамы. Знание, что смартфону есть альтернатива, помогло вернуть ту самую легкость в обращении с ним, которой так не хватало. В итоге оказалось, что за исключением солнечного дня и съемок с зумом, смартфон снимает все-таки существенно лучше мыльницы. Да, зум очень слабенький и цветопередачу периодически заносит куда-то не туда, но в целом мы нашли общий язык. Надеюсь, мы еще поснимаем вместе. Мыльница остается "в строю" на всякий случай.