moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Наши отели прошедшего лета: мой рейтинг



Прошедшим летом я мало путешествовала, но зато существенно обогатила отельный опыт, который  решила обобщить. Пандемия привела к снижению цен на отели, и появилась возможность за сравнительно умеренные деньги забронировать отель такого уровня, на который я раньше  и не смотрела. А потом я вошла во вкус и стало интересно сравнивать. За лето (включая сентябрь) набралось семь отелей: Санкт-Петербург (дважды), Москва, Великий Новгород, Тула, Елец и Козельск. Из них четыре сетевых: пополам российских и международных сетей. Шесть отелей я бронировала на Букинге, седьмой посетила с организованным туром, но если бы выбирала сама, то с хорошей вероятностью его бы и выбрала. Все отели выбирались прежде всего по критерию расположения, и оно действительно оказалось  отличным у всех. Все отели были в целом хорошими: то есть, чистыми, комфортными, с культурным сервисом, номер и набор услуг соответствовали заявленным на сайте, без поломок и существенных недостатков. И конечно, приличного уровня - с удобствами в номере А дальше начинаются различия.

Выбирая отели, я поняла, на что обращаю внимание, кроме расположения (и цены, само собой):
- Возможность оформить одну большую кровать, а не две раздельных (к примеру, в Новгороде пришлось оплатить более дорогой номер, потому что в стандарте этой опции почему-то не было)
- Наличие тапочек (чтобы не везти с собой) и чайника; кулер тоже сойдет, но при наличии чашек, потому что тащить, обжигаясь, горячий стакан без ручки по коридору мне уже западло. Бесплатная вода тоже в плюс, а вот на телевизор и холодильник я уже перестала обращать внимание
- Про качество завтрака не всегда легко понять из описания, но люблю шведский стол с соками, овощами, выпечкой  и желательно фруктами.

В итоге я составила рейтинг, который и предлагаю вашему вниманию. Он получился довольно странным, но какой получился. Первые четыре отеля в рейтинге в целом соответствовали ожиданиям, в трех "нижних" я чем-то (правда не очень существенным) осталась недовольна.

1.Лидер нашего рейтинга - Cronwell Inn Стремянная, Санкт-Петербург 3255 рублей за стандартный номер в июле без завтрака.
Достоинства и "фишки". Это отличный отель с очень "питерским" духом, в котором мы за  краткое пребывание (одна ночь) не успели найти никаких недостатков.
Фишка - фотогалерея Стремянной улицы, расположенная в арке - проходе к отелю; симпатичный внутренний дворик.


2.Второе место после долгих размышлений я отдала весьма противоречивому отелю  Snegir, Козельск (Калужская область), 6490 рублей за стандартный номер в сентябре с завтраком (и еще 1800 мы доплатили за ужин)
Достоинства и "фишки". Прекрасная территория с бесподобными видами, возможность позавтракать  на улице, "с видом", отличное питание (подробнее)
Недостатки. Высокая цена, собака, которая бегает по территории и меня укусила


Дизайнерские номера симпатичны, но особых восторгов не вызвали


3.Гостиница "Советская, 49", Елец, цена на Букинге на август около 3000 с завтраком. Про нее я расскажу подробней, потому что еще не описывала.
Мы приехали в Елец уже в темноте и остановились на улице, полной разномастных деревянных избушек. Долго искали вход в гостиницу в темном дворе. Поэтому когда нашему взору открылся цивилизованный и  симпатичный ресепшен, я уже полюбила этот отель :))


Номер почти привел в восторг. Здесь были и тапочки, и чашки, и чайные пакетики и можно было цивилизованно набрать воды в кулере и попить чай (что мы и сделали)


"Фишка" отеля - огромный общий балкон с прекрасными видами. Да-да, вот такие виды в центре города Елец (минут пять-семь ходьбы до центральной площади)


Это тоже с балкона


К недостаткам я бы отнесла довольно скромный завтрак - но добротный, сытный, с элементами шведского стола

4.Отель Тульский Левша на набережной, 3000 рублей за стандартный номер с завтраком в сентябре.
Достоинства и "фишки". Маленький, уютный отель с расположением "центральнее некуда".
"Фишка" - стильное оформление номера.


Недостаток: скромный завтрак. Правда возможно, я не вполне объективна: мы рано уезжали и получили его сухим пайком.

5.Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Васильевский 6 426 руб в конце июня (пик белых ночей), включая 1200 рублей за завтрак, который можно было не брать
Достоинства и "Фишки". Чувствуется, что это отель высокого уровня.


"Фишка" - бесподобные виды из окна. Мы даже развод моста из окна смотрели (выйти на улицу сил уже не было)


Недостатки: элементы бедлама, связанные с тем, что туристы уже стали ездить в Питер после пандемии, а немногочисленный персонал оказался к этому не готов. В итоге немалое количество мелких накладок, которые искупаются доброжелательностью. персонала (подробнее). И "ковидный" завтрак своих денег не стоит

6.DoubleTree by Hilton Moscow – Marina , цена в июле 9 720 руб за улучшенный номер с балконом и с завтраком.
Достоинства и "фишки". Отличная для Москвы территория, интересные дизайнерские и архитектурные решения (см. также верхнее фото)


Недостатки. Высокие  цены как за номер, так и за все дополнительные услуги (но мы решили "разориться" в связи с днем рождения). "Понты" (подробнее)

7 Завершает наш рейтинг .АМАКС Отель Россия, Великий Новгород, 3 105 руб. за улучшенный номер с завтраком
Фишка: вечерняя река в двух шагах от отеля. Вид на кремль  с балкона


Недостатки. Единственный отель из всех, где не было ни тапочек, ни чашек, вода в кулере вечером кончилась, туалетной бумаги хватило в обрез, а два прокатных велосипеда были неисправны (деньги вернуть не предложили). Завтрак разнообразный, но такое чувство, что закупили все самое дешевое. Днем очень шумно под окнами (подробнее).

В целом считаю, что отельный сервис в России очень достойный, и мои недовольства - свидетельство того, что мы имеем возможность придираться к  мелочам, потому что главное - в полном порядке. По крайней мере на примере наших отелей этого лета.
Tags: #блогерскаяосень, подборка, полезное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “подборка” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “подборка” Tag