moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

О пользе этого блога. Итоги.



Три дня назад я просила читателей блога рассказать о прогулках и поездках, которые они совершили, благодаря моему блогу. Ответов набралось не очень много, но среди них было несколько, которые реально согрели душу, и я очень благодарна за хорошие слова. И была одна история, которую я знала, но забыла, а после того, как мне ее напомнили, просто не могу не рассказать. Удивительно, но эта история относится к далекому 2007 году, когда я еще не вела блог на ЖЖ. Правда был у меня сайт на ныне забытом narod.ru, откуда и был взят маршрут Пешеходные мосты Москвы Верхнее фото относится к этой истории (правда было сделано позже) и снято Олей luchar

В июне 2007 года Оля, у которой, в отличие от меня, уже был ЖЖ, писала:
Маршрут нам подсказала Татьяна. Мы правда, внесли свои изменения, но в любом случае спасибо ей огромное. За идею и вдохновение. От метро "Кропоткинская" до м. "Спортивная". Мимо храма Христа Спасителя, памятника Александру II, по пешеходному мосту, немного по Замоскворечью (именно там этот храм, рядом с Домом на набережной), через "Парк искусств", потом по Крымской набережной до Крымского моста (не удалось пройти по Андреевскому мосту не заходя в парк Горького), потом по Фрунзенской набережной и через Хамовники в сторону Новодевичьего монастыря.

И уже в 2020-м вспоминала:
Та наша прогулка была не первой по Москве, но вдохновляющей. Вскоре мы купили зеркалку и эта покупка круто изменила нашу жизнь. :) С этой прогулки Новодевичий стал моим любимым местом в Москве (я первый раз там была тогда). И как раз когда мы обходили пруд, ты мне позвонила -- такое совпадение.

Я вспомнила этот звонок, хотя совершенно не помню, по какому поводу звонила (не так уж часто мы перезванивались). И я очень рада, что послужила невольным толчком к увлечению Оли фотографией. Мне очень нравятся ее фото, и одно из них украшает верхний пост моего блога.

Вторая читательница, чей ответ порадовал меня - alexash_v. Вот, что она пишет:

Бог знает когда, в году, наверное 13-14м, гуляла с подругой по Булгаковским местам. Собственно с этого и началось мое знакомство с вашим журналом.
В прошлом году приезжали дочь с семнадцатилетней внучкой. Я смогла вырваться с ними в Москву из Жуковского только на один день и провела по вашему маршруту от м. Парк К. по Остоженке-Пречистинке с заходом на Патриарший мост, по Гоголевскому, Арбату(с портретом, а как же), через Патриаршьи и переулками до Маяковки.


Как и Оля, Александра (надеюсь, имя не спутала?), творчески переработала маршрут, сделав микст из двух: Москва "Московская" и Москва "Мастера и Маргариты" И пусть здесь будет скульптура Мастера и Маргариты, судьба которой - отдельный сюжет.



Не могу не поблагодарить за теплые слова angelin79. Она написала:

Планируем новогодний Новгород по Вашим постам, недавно были в Туле

Про Тулу я писала немало, а фото приведу с вечерних съемок последней поездки



Про остальных напишу немного короче.

ein_arzt вспомнил поездку в Екатеринбург, которая правда была описана на другом блоге.

messala написал: По Вашей наводке побывал в Дубровицах.



И еще несколько человек я сама вспомнила. Может быть, и совпадение, но через неделю после отчета о прогулке по экотропе реки Сходни в Куркино - coshevka и serge_elephant. Кстати, я идею этой прогулки тоже заимствовала - кажется, у tuteyshaya.



И еще estelia написала, что я послужила для нее источником вдохновения для того, чтобы начать покорять Зеленое кольцо Москвы. И у меня тоже последний "пинок" был из ЖЖ - от olly_ru/ Вот так и совершается кругооборот хороших дел через ЖЖ.

Спасибо всем, кто комментировал, в том числе, и те, кого я не упомянула.
Если кто-то еще захочет поделиться, буду рада и припишу информацию к этому посту.
Update. Добавляю дорогу из Строгина в Крылатское (как раз недавно повторяли) и Завидово. И то и другое использовала yeti_pr
Tags: #блогерскаяосень, мой блог, подборка
Subscribe

Posts from This Journal “мой блог” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мой блог” Tag