moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Вакцинация началась!



И это отрадный факт, безотносительно того, что есть много вопросов к вакцине и еще больше - к продолжительности ее действия.
Сегодня я получила СМС с приглашением записаться на вакцинацию.
И вот по поводу организации этого процесса вопросов столько, что не могу удержаться от поста (выдайте мне премию - это первый мой пост про ковид чуть ли не с лета!)

Итак, с сегодняшнего дня открыта запись, пока вакцинируют только врачей, педагогов и социальных работников.
Если по поводу вречей вопросов нет, то с педагогами не вполне понятно: все, кроме учителей 1-5 классов, сидят на удаленке. Почему не продавцы? Не полицейские? Не проводники в поездах и самолетах?
Мне пришла СМС как работнику образования. Получается, у mos.ru есть информация о том, что я - работник образования - и это к вопросу о персональных данных: этими сведениями я с порталом не делилась. Но нет даннных о том, что я больше двух лет не работаю. Кроме того, по информации того же портала я не подхожу для вакцинации по возрасту. Спрашивается, если наши власти так мастерски умеют блокировать соцкарту с определенного возраста, почему же они не могут отсеять по возрасту получателей СМС?
Дочке, которая сейчас работник образования, ничего не пришло. Правда она в частном вузе работает, может быть, частных вузов в базе нет?

Чисто из любопытства я попробовала записаться, но записи на портале не нашла: то ли в связи с повышенным спросом скрыли, то ли  просто плохо искала
А портал уверяет, что за первые пять часов записались пять тысяч человек. Запись открыта на две недели вперед. Интересно, легко ли найти "окошко"? К сожалению, на личном опыте выяснить не удалось.

Если кто очень хочет вакцинироваться, можно попытаться раздобыть справку, что вы имеете отношение к медицине, образованию социальной работе, и идти записываться.
И давайте надеяться... Очень нужна надежда.
Tags: проблемное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal