moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

"Весело, весело встретим новый год". Мой новогодний каталог, часть 1



По случаю старта новогодних праздников предлагаю читателям подборку ссылок на новогодние посты с двух своих блогов. Спасибо за идею paprika_andlife. Сегодня первая часть - скорее репортажная (вторая будет более личная). Посмотрим новогоднее убранство Москвы в разные годы, немного новогодних витрин и несколько рождественских сюжетов.

1."Начинается земля, как известно, от Кремля".
У меня есть личная традиция: каждый год в декабре за новогодним настроением я прихожу в ГУМ. А заодно и на Красную площадь. Вот первый: Красная площадь-2013


Самые интересные ёлки в Москве - конечно, в ГУМе. Каждый магазин делает свою ёлочку. Вот ёлки-2013

Прошел год (много елочных игрушек и "цирковая" тема в оформлении) и два (оформление "советские открытки"). Не буду перечислять всё, но против ГУМ-овских ёлок устоять не могу: вот они в 2016-м и в 2017-м. И на этом давайте остановимся.

2."Ты помнишь, как все начиналось? Все было впервые и вновь". Новогодние ярмарки



Я действительно помню первую ярмарку: первый блин вышел комом, и я написала об этом  грустный репортаж Но уже через год была поражена размахом ярмарочного оформления и искренне радовалась веселой суете: раз, два (есть еще и три, но хватит). Потом мы постепенно привыкли, начали ворчать и критиковать, хотя я каждый год что-нибудь да снимала. Ограничусь дайджестом от января 2016-го и репортажем 2017-го года, когда мы впервые увидели сверкающий "потолок" на Никольской. Потом были неплохие фото, но мрачноватые тексты.

3.Новогодние витрины и прилавки. Они бывают совершенно потрясающие - причем просто красивые игрушки я вам не покажу - скорее витрины и игрушки - страшноватые сказки.


Лучшие новогодние витрины в моей жизни - в магазине Интероптика, правда фото, увы, оставляют желать лучшего. И еще был один год (2016), когда фантастические витрины сделал ЦУМ. И еще одна подборка - с той же Интероптикой и дорогим магазином Глобус Гурмэ.

4."Как будто жизнь начнется снова". Рождественские сюжеты.

Люблю жанр рождественских историй - добрых и немного сказочных, хотя не всегда радостных. Самой рождественской историей в блоге я назвала сюжет "Лошади Яндекса". А один раз я набрала за год целых шесть историй которые тянут на рождественские.
Единственное мое рождество в новогоднем путешествии пришлось на православное рождество в Черногории, оно стало неожиданно душевным и проникновенным. А еще в Италии удалось увидеть выставку рождественских вертепов разных стран мира

Продолжение
Tags: подборка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Прогулка акына по центру серым предзимьем

    От тусклой серости захотелось убежать в Москву, где по слухам уже стоят елки и есть надежда на красивую вечернюю иллюминацию. Что ж, 10 километров…

  • Снег! Ёлка! Каток! И ни одной маски!

    Не могу не поделиться этими кадрами (сознавая все их несовершенство), потому что радость многим из нас сейчас нужна как хлеб и как воздух. Такая…

  • Хорошая новость: Новый год будет!

    Нынешней безумной осенью признаки нормальной жизни кажутся нежданным и потому прекрасным подарком - как островок привычного и стабильного в…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments