moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

"Куранты, ёлка, оливье..." Мой новогодний каталог, часть 2.




Часть первая, репортажная. Вторая часть каталога - более личная. Напоминаю, что ссылки берутся с двух блогов сразу.

1.Новогодние календари.


Эта традиция стихийно возникла в 2011 году, следовательно, в этом году будет десятый, юбилейный календарь. Первый календарь содержал фотографии разных лет, а все остальные - строго фотографии последнего года - по одной на месяц.
2012
2013 (только Москва)
2014 (только Москва)
2015
2016 (начиная с этого года, фото в основном  из путешествий)
2017
2018
2019

Еще одна новогодняя традиция стартовала в 2015 году: опиши год в шести фото и шести словах. Но она далековато уведет нас от темы Нового года, поэтому кому интересно, может самостоятельно найти декабрьские посты под таким названием по архиву блога taanyabars

2.Какой же новый год без Рязанова.


Довольно детальное описание мест в Москве, которые имеют отношение к фильму "Ирония судьбы"

И две рецензии на два не самых удачных ремейка, которые скорее обо мне, а не о фильмах. Ирония судьбы. Продолжение

Карнавальная ночь-2 Я немного обновила рецензию (заменила неработающую ссылку на видео и дописала стихи), но напишу еще здесь. Господи, какими мы были идиотами, когда ругали этот фильм. Это же не совсем фильм, это прощание великого режиссера со своими зрителями и друзьями. Масса людей пришли на съемку, чтобы просто мелькнуть секундным кадром в зрительном зале (гляньте список в Википедии) - от Александры Пахмутовой до Эллы Панфиловой. А как он пел вместе с женой на собственные стихи... Тогда мне это показалось не вполне уместным, сегодня каждая строка и каждый кадр - по сердцу. Наверное это признак старости, которой и в помине не было 14 лет назад... Есть большое желание пересмотреть этот фильм в новогоднюю ночь.

3.Личные новогодние сюжеты.


Если честно, я люблю Новогодье как время веселой суеты и радостных надежд, но это не касается встречи самого Нового года. Поэтому за все 11 лет на двух блогах есть единственный репортаж о встрече нового года. Экспромт, придуманный в последние часы старого года из нежелания сидеть за столом и ждать боя курантов, оказался неожиданно удачным.
Еще мы дважды прекрасно встречали новый год на берегу моря в Испании и Италии, но было темно, поэтому показать нечего.

И еще есть милый моему сердцу новогодне-кулинарный сюжет с рецептом

Зато под новый год меня тянет на творческие эксперименты. Какой же новый год без сказки? И вот появляется появляется новогодняя Золушка.
А один раз я неожиданно приняла участие в новогоднем стихотворном конкурсе. И строфа, которая была отвергнута жюри, до сих пор кажется мне сравнительно удачной. Поэтому я закончу строками и открыткой из далекого 2013 года.

Куранты, елка, оливье...
Пар легок мыслей в новогодье.
Иронии полно в судьбе:
Все повторяется в природе...



P.S.В этом году я тоже участвую в новогоднем литературном конкурсе, к счастью, не в стихотворном. Результаты обещают 28-го, если не подведут, то не позднее 29-го независимо от результата конкурсный опус будет на другом блоге.
P.P.S.Все-таки флешмобы в умеренных дозах - отличная вещь. Этот новогодний флешмоб принес немало эмоций самого разного плана. Может быть, ради чего-то в этом роде мы и тратим время на бюлоги?
Tags: подборка
Subscribe

Posts from This Journal “подборка” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments