moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Киноклуб "Эльдар" - музей советской комедии


Старая комедия объединяет нас.
Страна все еще встречает новый год с "Иронией судьбы", знает, что такое "гравицапа" и "пепелац" и помнит отчество Ивана Грозного, благодаря фильму, а не учебнику истории.
Если все перечисленное - про вас, то стоит как-нибудь добраться до киноклуба "Эльдар", созданного, конечно же, Эльдаром Александровичем Рязановым на Юго-Западе. Здесь он живет (где - не знаю, но помню, как он здесь выдвигался в депутаты в годы перестройки), здесь снимал Иронию судьбы и "Девушку без адреса" (на стройке дома кооператива Академии Наук на улице Дмитрия Ульянова), здесь и создал киноклуб имени себя.
Репертуар кинотеатра в общем обычный, с небольшим уклоном на отечественное и авторское кино, но в большом зале скорее всего будет идти тот же фильм, что и в ближайшем сетевом кинотеатре. Бывают разнообразные творческие вечера и встречи.
Но самое интересное здесь - оформление и атмосфера.
Над входом - компания из Чарли Чаплина, Андрея Миронова и Юрия Никулина (спиной)



Рядом с кассой - сам мэтр в исполнении Зураба нашего Церетели (есть еще и живописный вариант)



В исполнении этого же автора есть еще Гайдай и Данелия. Вот Данелия



Небольшой буфет, где можно выпить кофе с шоколадкой, пышно называется "Кафе имени братьев Люмьер". Но лучше придти заранее и спуститься в кафе-музей "Берегись автомобиля" (также на верхнем фото)



Скажу сразу, что по прямому назначению это кафе я использовала очень давно, поэтому о качестве пищи и обслуживания ничего вразумительного сказать не могу. Но знаю, что здесь спокойно относятся к тем, кто осматривает интересности, не присаживаясь за столик и ничего не заказывая, так что вы смело можете так поступить. Можете также присесть на "именной" стул в честь любимого актера



Автомобиль, свисающий "вверх колесами" с потолка, вы наверное уже приметили. А вообще здесь множество самых разных экспонатов, так или иначе связанных с любимыми комедийными фильмами кадры из фильмов, реквизит, коллажи и пр. Три больших отсека посвящены мэтрам комедии - Гайдаю, Рязанову, Данелии. Вот, кстати, удачный шарж на Данелию.



Вот любопытный "экспонат".



("Этот чек Надежда Лукашина нашла в кармане своего мужа, когда относила пиджак в чистку")

Представлены также фильмы Аллы Суриковой, Марка Захарова, Карена Шахназарова и других звезд советской комедии.
Есть еще ресторан "Жестокий романс", но я там не была. Могу только сказать, что в "предбаннике" висят дореволюционные карты Волги, которые очень интересно разглядывать, потому что русло великой реки имеет мало общего с современным.
Если вы идете на фильм, который не пользуется массовым спросом, то попадете в один из двух малых залов, и у вас есть шанс побывать в Греческом зале, который действительно, ну очень греческий.



Ну и завершу я свидетельством всенародной любви к режиссеру - своеобразное поздравление от гастарбайтеров, строящих дом напротив киноцентра.



Сайт киноклуба



Tags: Юго-Западная, культурное, поесть
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments