moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Прививка

20210211_112716f.jpg

То, что в большом дефиците почти во всем мире, в Москве получить не просто, а очень просто. Паспорт, полис, один час вашего времени, плюс еще сколько-то на дорогу - и вы привиты. Все безукоризненно вежливо, упорядоченно и даже можно сказать, красиво.
Не знаю, интересен ли кому-то подробный отчет о том, как все происходит, но зафиксирую. Если вкратце, то все хорошо, кроме двух вещей - одна скорее придирка, вторая - серьезная.

Итак, я решила не записываться в поликлинику, а делать прививку в порядке "живой очереди" в торговом центре. Есть несколько постоянных точек в центре, а на окраинах они работают по неделе, а потом переезжают в другой ТЦ. Через три недели возвращаются на старое место для второй прививки. На мое везение, нашелся ТЦ от меня довольно близко - ТЦ "Водный" у метро Водный стадион.

Примерный хронометраж:
11.15 - вышла из дома
12.00 - вошла в прививочный отсек
12.20 - выполнила все формальности и сделала прививку
12.45 - вышла из прививочного отсека
13.00 - выпила кофе и вышла из ТЦ
13.50 - вернулась домой

Теперь подробнее.
Итак, входишь, раздеваешься (висит вешалка), вежливая дама дает заполнять анкету. Первый лист - расписки в том, что я все поняла, все осознаю и согласна на прививку в здравом уме и твердой памяти. Вторая сторона - перечень различных симптомов и заболеваний, нужно отметить. что у тебя есть (у меня были все ответы "нет"). Потом последовательно садишься к двум дамам с компьютером, которые проверяют паспорт, полис, выдают памятку, еще не заполненный сертификат и что-то вбивают в компьютер. Потом на беседу к врачу, потом собственно на прививку, там я сидела минут пять - ждала, пока разморозится вакцина. Укол - еще один стол с бумажками, там ставят финальные штампы и выдают приглашение на вторую прививку. Потом на стульчик - и сидеть полчаса - чтобы если что, врач был рядом. Я выдержала 25 минут (как назло, в интернете не было ничего интересного). Конвейер четко отлажен, народу немного. В этом ТЦ прививки идут второй день, накануне прошло 50 человек: это немного. Мне кажется, по 12 человек в час (5 минут на человека) они вполне могут пропускать.
Недостатки. Первый - нет указателей по территории ТЦ. Дорогу я спрашивала три раза.
И более серьезный: врачебный осмотр - чисто для галочки. теоретически они могли бы мерить давление, кислород и изучать электронную карту. Фактически они только смотрят анкету, которую ты сама же заполнила, задают пару вопросов и меряют температуру. Я честно сказала, что у меня была очень сильная реакция на прививку с длительными осложнениями в возрасте 1 года. Вместо того, чтобы задать резонный вопрос, как я потом переносила прививки, молодая докторша пошла что-то выяснять, а вернувшись посоветовала на всякий случай запастить антигистаминными препаратами. Сама бы я не догадалась... В общем, на медосмотр лучше не надеяться.
Ну и пара фотографий, которые я сделала, когда сидела полчаса после прививки. На переднем плане, до ленточки - те, кто уже сделал прививку (строго на социальной дистанции), за ленточкой - те, кто заполняет анкеты и оформляется у администратора. Правее, за ширмами, принимают врачи. Закуток для прививок в кадр не влез. Все в масках, но в перчатках - только персонал.

20210211_112759f.jpg

20210211_112826f.jpg

Самочувствие пока нормальное. Но еще вторая прививка впереди...
Вот и все, собственно. Почему-то сегодня целый день вспоминаю недавний сюжет о том, как канадская пара  привилась, хотя не имела на это права. Мужа уже выгнали с работы, а разгневанная общественность требует посадить их в тюрьму...
Tags: Водный стадион, душа и тело
Subscribe

Posts from This Journal “душа и тело” Tag

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
А где же Коронавирус??

lj_frank_bot

2 months ago

Я вчера ездил на вторую прививку. Первую сделал 20 января. Мне приглашение приходило на почту и на мос.ру, где я обычно записываюсь в поликлинику. Дескать, в ТЦ "Город" на Шоссе Энтузиастов можно без записи привиться. Ну я и поехал.
Приехал 20-го прям в 10 утра. Ну, чуть позже, в начале 11-го. был 19-м в очереди. Полчаса простоял, наверное, потом тоже все эти процедуры с анкетами/опросами/заполнением бумаг и где-то в 11:15 уже укололся. Тоже посидел полчаса и уехал.
Вот тоже удивило, что только температуру мерили. У врача на столе лежал тонометр, но ни у кого давление не мерили, просто спросили про самочувствие. Ну и про аллергию и всё такое.
У меня пару дней маленькая температура была, до 37,3 где-то. И рука на следующий день так болела, что не поднималась. И на другой день тоже некомфортно. Я сейчас в одной группе любительской играю, на барабанах стучу, так репетиции на пару дней отменили, потому как играть я не мог.
А вчера, когда поехал, народу совсем не было, один человек только со мной. Говорили, мол, утром все приезжали. А мне по времени было на 14:50, ак я на час раньше приехал. И уже никого не было.
Снова анкета (непонятно, зачем? ведь мои данные же есть у них) ну и всё как в первый раз. Но самочувствие получше, Сегодня рука не сильно болела, на репетицию поехал )) И температура к вечеру только совсем небольшая была, 37,1.
Завтра, надеюсь, вообще уже всё норм будет ))
Я вас правильно понял, что от второго укола последствий больше?

moscow_i_ya

2 months ago

lord_vitinari

2 months ago

feeshblood

2 months ago

lord_vitinari

2 months ago

moscow_i_ya

2 months ago

lord_vitinari

2 months ago

moscow_i_ya

2 months ago

lord_vitinari

2 months ago

sveta.russianblogger.ru

2 months ago

lord_vitinari

2 months ago

Спасибо большое за информацию. У нас теперь вся семья мечтает приехать в Москву сделать прививку. А внутренний паспорт обязательно иметь? И у меня нет полиса.
Главное именно полис Обязательного мед.страхования ОМС. Его придется сначала оформить, а для этого нужен паспорт.

sveta.russianblogger.ru

2 months ago

feeshblood

2 months ago

moscow_i_ya

2 months ago

feeshblood

2 months ago

moscow_i_ya

2 months ago

sveta.russianblogger.ru

2 months ago

annutta_12

2 months ago

А что-то про противопоказания говорят?

Я знаю про онкологию. Если в теч.какого-то срока до прививался, и если болел менее, чем за 2 нед.

lenorlux

2 months ago

moscow_i_ya

2 months ago

lenorlux

2 months ago

moscow_i_ya

2 months ago

lenorlux

2 months ago

moscow_i_ya

2 months ago

potar1

2 months ago

potar1

2 months ago

moscow_i_ya

2 months ago

lord_vitinari

2 months ago

lenorlux

2 months ago

lord_vitinari

2 months ago

ein_arzt

2 months ago

moscow_i_ya

2 months ago

feeshblood

2 months ago

moscow_i_ya

2 months ago

Я так понимаю, у нас просто боятся прививаться. Потому и доступно:) Достаточно сравнить, сколько привито в США и у нас. Ну, хотя бы сколько произведено у нас, но не все поступило (8+ млн доз)
Это и впечатляет: весь мир, кроме нас, хочет, а у нас боятся.

feeshblood

2 months ago

В моей поликлинике РАН мне посоветовали сходить к своему терапевту и сдать кровь на антитела, а прививаться где угодно. Я так и сделала, получила справку. что можно прививаться и антител нет. Позвонила в ближайшую поликлинику и записалась. Организация там была точно такая же, как вы описали. Осмотр у врача — чистая проформа, даже температуру не мерила, только взяла мою справку. И посидеть потом пол часа мне не предложили, я сама посидела. Последствия от прививки были минимальные. Через неделю пойду на вторую.
Наверное разумнее было сдать на антитела. Но я решила пойти на поводу у своего сопротивления в данном случае.

lord_vitinari

2 months ago

Меня тоже по смс приглашали и в поликлинику, и в ТЦ. Но я пока не удосужилась сходить, некогда было.

Меня не смущает, что давление не измеряют. Если бы я пришла на такую прививку, то четко осознавая, что я здорова и хорошо себя чувствую. Давление, кстати, у тех, кто волнуется, вполне может быть повышенным. Если человек услышит, что у него повышенное давление, больше будет переживать. Отчего осложнения могут появиться — психосоматику никто не отменял.
Мне кажется, если человеку важно, чтобы померили давление, он может сам предложить это сделать.

Муж моей знакомой осенью был в числе добровольцев-испытателей вакцины. После первой у него ничего не было, после второй поднялась температура, он почувствовал себя не очень хорошо и на следующий день не ходил на работу. Однако к концу дня у него все прошло само.
Подруга не делала прививку, у неё аллергия, астма.
Недавно она заболела ковидом. Лечилась дома. Но по описаниям, болеть было очень неприятно и долго, реабилитация тоже проходит с большой слабостью.
При этом муж не заболел.

Таня, пусть у вас всё пройдет легко и даст необходимую защиту организму.
Просто нужно понимать, что врач перед прививкой — сугубая формальность, и если есть сомнения, их нужно решать заранее.
Спасибо!

feeshblood

2 months ago

ajushka

2 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Значит, решилась. Здоровья, Таня!
Спасибо, Олеся! У меня тяжелая ситуация с заболеванием в относительно ближнем кругу. А то я наверное еще бы не меньше пары месяцев собиралась. А тут впечатлилась.

lica_alica

2 months ago

Соболезную. Что ещё добавить.
Спасибо!
Все вполне просто и доступно,надо тоже привиться
В области сложнее. Но можно в Москву приехать

orion4

2 months ago

lica_alica

2 months ago

glukovarenik

2 months ago

moscow_i_ya

2 months ago

Канадскую пару (точнее, мужика) поперли с работы не из-за того, что нельзя, а он сделал, а из-за того, что он воспользовался своими деньгами и положением, чтобы сделать. Т.е. поперли за коррупцию. Но в Москве это трудно себе представить, я прекрасно понимаю.
Все может быть

lord_vitinari

2 months ago

kl001

2 months ago

lord_vitinari

2 months ago

kl001

2 months ago

lord_vitinari

2 months ago

буду следить как у вас со второй частью будет . я пока второй прививки жду.
Удачи!

lord_vitinari

2 months ago

sveta.russianblogger.ru

2 months ago

От меня еще снилс потребовали.
Ничего себе! Впервые слышу.

d_mytrees

2 months ago

feeshblood

2 months ago

d_mytrees

2 months ago

lord_vitinari

2 months ago

d_mytrees

2 months ago

sveta.russianblogger.ru

2 months ago

d_mytrees

2 months ago

Поздравляю с прививкой!

Что до осмотра врача, его нет даже в поликлинике. Всё отдано на собственную сознательность. Врач может ответить на вопросы, если они есть, но решение принимается исключительно самостоятельно. Впрочем, во время второй вакцинации в поликлинике моей мамы "семейный врач" долго просматривала карту, а когда вакцинировали меня (вторым компонентом) просматривать было нечего — нет у меня электронной карты (20 лет на ДМС), но врач притворилась, что прослушивает меня через свитер.
Я знаю один случай, когда не разрешили прививку: дед переболел ковидом, а на прививку пошел, чтобы соцкарту разблокировали. У него оказались выскоие антитела, и он был очень недоволен, что прививку запретили.
Притворилась что прослушивает — это супертщательное обследование!

lord_vitinari

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “душа и тело” Tag