moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Прививка

20210211_112716f.jpg

То, что в большом дефиците почти во всем мире, в Москве получить не просто, а очень просто. Паспорт, полис, один час вашего времени, плюс еще сколько-то на дорогу - и вы привиты. Все безукоризненно вежливо, упорядоченно и даже можно сказать, красиво.
Не знаю, интересен ли кому-то подробный отчет о том, как все происходит, но зафиксирую. Если вкратце, то все хорошо, кроме двух вещей - одна скорее придирка, вторая - серьезная.

Итак, я решила не записываться в поликлинику, а делать прививку в порядке "живой очереди" в торговом центре. Есть несколько постоянных точек в центре, а на окраинах они работают по неделе, а потом переезжают в другой ТЦ. Через три недели возвращаются на старое место для второй прививки. На мое везение, нашелся ТЦ от меня довольно близко - ТЦ "Водный" у метро Водный стадион.

Примерный хронометраж:
11.15 - вышла из дома
12.00 - вошла в прививочный отсек
12.20 - выполнила все формальности и сделала прививку
12.45 - вышла из прививочного отсека
13.00 - выпила кофе и вышла из ТЦ
13.50 - вернулась домой

Теперь подробнее.
Итак, входишь, раздеваешься (висит вешалка), вежливая дама дает заполнять анкету. Первый лист - расписки в том, что я все поняла, все осознаю и согласна на прививку в здравом уме и твердой памяти. Вторая сторона - перечень различных симптомов и заболеваний, нужно отметить. что у тебя есть (у меня были все ответы "нет"). Потом последовательно садишься к двум дамам с компьютером, которые проверяют паспорт, полис, выдают памятку, еще не заполненный сертификат и что-то вбивают в компьютер. Потом на беседу к врачу, потом собственно на прививку, там я сидела минут пять - ждала, пока разморозится вакцина. Укол - еще один стол с бумажками, там ставят финальные штампы и выдают приглашение на вторую прививку. Потом на стульчик - и сидеть полчаса - чтобы если что, врач был рядом. Я выдержала 25 минут (как назло, в интернете не было ничего интересного). Конвейер четко отлажен, народу немного. В этом ТЦ прививки идут второй день, накануне прошло 50 человек: это немного. Мне кажется, по 12 человек в час (5 минут на человека) они вполне могут пропускать.
Недостатки. Первый - нет указателей по территории ТЦ. Дорогу я спрашивала три раза.
И более серьезный: врачебный осмотр - чисто для галочки. теоретически они могли бы мерить давление, кислород и изучать электронную карту. Фактически они только смотрят анкету, которую ты сама же заполнила, задают пару вопросов и меряют температуру. Я честно сказала, что у меня была очень сильная реакция на прививку с длительными осложнениями в возрасте 1 года. Вместо того, чтобы задать резонный вопрос, как я потом переносила прививки, молодая докторша пошла что-то выяснять, а вернувшись посоветовала на всякий случай запастить антигистаминными препаратами. Сама бы я не догадалась... В общем, на медосмотр лучше не надеяться.
Ну и пара фотографий, которые я сделала, когда сидела полчаса после прививки. На переднем плане, до ленточки - те, кто уже сделал прививку (строго на социальной дистанции), за ленточкой - те, кто заполняет анкеты и оформляется у администратора. Правее, за ширмами, принимают врачи. Закуток для прививок в кадр не влез. Все в масках, но в перчатках - только персонал.

20210211_112759f.jpg

20210211_112826f.jpg

Самочувствие пока нормальное. Но еще вторая прививка впереди...
Вот и все, собственно. Почему-то сегодня целый день вспоминаю недавний сюжет о том, как канадская пара  привилась, хотя не имела на это права. Мужа уже выгнали с работы, а разгневанная общественность требует посадить их в тюрьму...
Tags: Водный стадион, душа и тело
Subscribe

Posts from This Journal “душа и тело” Tag

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “душа и тело” Tag