
В наше сложное время индустрия гостеприимства выкручивается как может - и иногда получается весьма достойно и интересно. Вот и отель "Савой" решил зарабатывать экскурсиями и бизнес-ланчами за умеренную цену (500-600 рублей) (Update. Больше не кормят! Только по меню!). Узнав от такой возможности, вчера я отправилась на "пятизвездный" комплексный обед. Если в два слова: отличный аттракцион, а для туристов, думаю, просто роскошный, хотя не вполне в моем вкусе.
2.Итак, отель "Саовй" появился в Москве в 1912 году и назывался "Берлин". За свою историю он был дважды "Берлином" и дважды "Савоем". Сейчас его расположение объяснить очень просто: рядом с Детским миром. А раньше он располагался по соседству с другой достопримечательностью: популярным рестораном "Альпийская роза": немного виден справа.

3."Альпийская роза" - это отдельная интересная история: я ее немного затрагивала раньше (фото старое). А сейчас не могу ее не упомянуть, потому что если верить сайту "Савоя", то его ресторан - это тот самый знаменитый ресторан "Альпийская роза". Другие источники эти сведения не подтверждают и единодушны в том, что "Альпийская роза" - это соседнее здание - очень красивое, кстати.

4.Полюбуемся еще немного

5.И вернемся к "Савою"

6.Ресторан имеет отдельный вход и представляет собой несколько залов, расположенных буквой Г - окнами на Пушечную улицу и на Рождественку.

7а.Роскошным он был во все времена. При открытии, в 1913 году (фото с сайта отеля)

7б.При советской власти (30-е годы, фото из Википедии)

7.И сейчас. Давайте посмотрим. Фото от входа

8.Зеркало у входа

9.Это и следующие фото сделаны от столика, где я сидела

10.

11.

12.

13. Но перейдем к прозе жизни. Отмечу отличное обслуживание: вежливо, доброжелательно, без пафоса и высокомерия (которые периодически отравляют мне впечатление от дорогих мест). Ресторан довольно пустой: в том зале, где я сидела, какжется, никого не было, в соседнем несколько столиков было занято, а следующий зал был закрыт.
Меню

14.Хлеб и морс. Все очень вкусное, хлеб теплый. Но морса откровенно мало: может быть, я отпила глоток перед тем, как сделать фото, но бокал налили не дополна. Хорошо, что я дополнительно заказала капуччино из основного меню (250р.)

15.Цезарь с цыпленком. Подача меня удивила: все ингредиенты фактически по отдельности, сухарики очень большие. На вкус обычный цезарь.

16.Жульен в тарталетке из слоеного теста. Вкусно и необычно. Кофе обычный, остался не заснятым.

В целом, повторю, отличный аттракцион, который, на мой взгляд, стоит своих денег. Хотя второй раз вряд ли пойду.
P.S. По иронии судьбы, на следующий день здесь же была на экскурсии и обедала
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →