moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Я - "гуру". Репортаж с награждения конкурса Медиа Тур



Я заняла второе место в "сувенирной" номинации с постом Федоскино. Как делают красоту. Да, я рада. Поздравления собираю на Фейсбуке (спасибо, очень приятно), а здесь хочу побрюзжать по поводу издержек организации конкурса и прочих нюансов, несколько омрачивших эту радость. А также дать список постов, которые после долгих сомнений были выдвинуты на конкурс и ничего не получили.

А слова, вынесенные в заголовок сказала председатель жюри конкурса, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии и просто потрясающая женщина Ирина Тюрина (на фото - в центре). Не скрою, мне было приятно - может быть, даже приятней, чем полученное второе место: приз у меня уже был (два года назад было первое в той же номинации, и это объективно справедливо - тот репортаж был лучше), а вот гуру среди блогеров еще не называли. Хотя честно говоря, среди своих более продвинутых "коллег по цеху" я и просто блогером с трудом себя могу считать.
Ну а теперь - подробности.
Update. Добавлены еще два фото с моей персоной от Саши Никулина. Спасибо!

Год назад конкурс не проводился по неизвестным причинам. В этот раз за месяц до финала - ура! таки объявили конкурс, номинации. Спрашиваю в комментариях, сколько работ можно представлять в каждую номинацию (в правилах это не прописано). Получаю ответ от Геннадия Шаталова, организатора конкурса: не более трех. Трачу несколько часов на отбор, пишу пост с просьбой помочь в отборе, формирую список. На следующий день выясняется, что правила поменяли: теперь не по три в каждую номинацию, а всего три. Объяснение: а нам уже слишком много прислали (в итоге работ оказалось вдвое меньше, чем в прошлый раз). Решаю, что участвовать не буду - ну не могу я выбрать всего три из десятки, где каждый пост мне уже дорог и кажется лучшим. Долго и занудно препираюсь в Фейсбуке с Шаталовым, через несколько часов появляется новый вариант правил: теперь можно отправлять по одной работе в каждую номинацию.
Не буду описывать дальнейшее, там еще было много ляпов, но уже не таких феерических, точнее, они меня уже не касались. Заявки я все же отправила, но энтузиазма уже не было. Особенно жаль было двух не пошедших на конкурс заявок в одной из номинаций, где меня до сих пор гложет чувство, что "не на тот пост поставила" и что выбери я другой, он мог бы взять приз.

В целом, по мнению председателя жюри, уровень работ существенно повысился, хотя попадаются и официальные пресс-релизы, и согласованные интервью, где "шаг вправо, шаг влево - расстрел" и компиляции (это если политкорректно, а по сути плагиат), и посты из Инстаграма с одной фоточкой и двумя строками текста. Из тех, кого я знаю, были такие профессионалы фото и видео, что находиться с ними в одном списке - уже почетно. Было приятно, что Ирина Тюрина отметила мою работу Российские отели: виртуальный эксперимент, или "за державу обидно", точнее, отметила идею, а относительно самого поста, ничего не получившего, сказала как-то странно: что-то вроде "это оценивал экспертный совет". Я самонадеянно подумала, что она хотела дать этому посту премию, но осталась в меньшинстве. Вообще она, оказывается, помнит меня с прошлого конкурса и сказала что-то по типу "опытный блогер, давно участвует", ну а уже во время награждения назвала гуру (хаха).

Ну и последняя "ложка дегтя". Сразу после церемонии награждения, без перерыва продолжался круглый стол, в который награждение было встроено. Пришлось быстро сматываться. А хотелось еще пообщаться, по фотографироваться, возможно, перекинуться парой слов с Тюриной. Увы...

В общем, принимать участие в следующем конкурсе не хочется. Первое место я уже брала, так что возможно только движение вниз. Тем более, что со следующего года конкурс будет проводиться совместно с Travel Russia, а с конкурсами этого сообщества мне категорически не везет...

Еще несколько фото, а заключение - список постов, направленных на конкурс, а также предварительно отобранных, но не отправленных.

Геннадий Шаталов


Награда нашла героев (это фото и три  следующих - zhzhitel)




Вместе с Леной lenorlux и Марией fotomanya







Сегодня я не только получала приз но и раздавала. Каталог Живого наследия получила победительница конкурса по мотивам проекта "Живое наследие", замечательная путешественница kuba (на фото вместе с мужем). Еще два приза ждут оказии :))


Список конкурсных постов:
Популяризация внутреннего туризма - тот самый пост Российские отели: виртуальный эксперимент, или "за державу обидно" (с ним я, похоже, угадала)
Туристические маршруты и экскурсионные программы - Липецкая земля, дубль два. Конкурентами были посты Неожиданное осеннее приключение и снова конкурс и Москва, которую мы не знаем: десять неочевидных достопримечательностей (половины) Зеленого кольца
Детский туризм - Чудеса на станции Чудово
Событийный туризм - Спасибо, Питер! Или о неслучайности совпадений
Гастротуризм - Липецкая земля. Этно-гастрономическое

На этом на сегодня всё.
Tags: #сновавесна, конкурс, путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal