
Я заняла второе место в "сувенирной" номинации с постом Федоскино. Как делают красоту. Да, я рада. Поздравления собираю на Фейсбуке (спасибо, очень приятно), а здесь хочу побрюзжать по поводу издержек организации конкурса и прочих нюансов, несколько омрачивших эту радость. А также дать список постов, которые после долгих сомнений были выдвинуты на конкурс и ничего не получили.
А слова, вынесенные в заголовок сказала председатель жюри конкурса, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии и просто потрясающая женщина Ирина Тюрина (на фото - в центре). Не скрою, мне было приятно - может быть, даже приятней, чем полученное второе место: приз у меня уже был (два года назад было первое в той же номинации, и это объективно справедливо - тот репортаж был лучше), а вот гуру среди блогеров еще не называли. Хотя честно говоря, среди своих более продвинутых "коллег по цеху" я и просто блогером с трудом себя могу считать.
Ну а теперь - подробности.
Update. Добавлены еще два фото с моей персоной от Саши Никулина. Спасибо!
Год назад конкурс не проводился по неизвестным причинам. В этот раз за месяц до финала - ура! таки объявили конкурс, номинации. Спрашиваю в комментариях, сколько работ можно представлять в каждую номинацию (в правилах это не прописано). Получаю ответ от Геннадия Шаталова, организатора конкурса: не более трех. Трачу несколько часов на отбор, пишу пост с просьбой помочь в отборе, формирую список. На следующий день выясняется, что правила поменяли: теперь не по три в каждую номинацию, а всего три. Объяснение: а нам уже слишком много прислали (в итоге работ оказалось вдвое меньше, чем в прошлый раз). Решаю, что участвовать не буду - ну не могу я выбрать всего три из десятки, где каждый пост мне уже дорог и кажется лучшим. Долго и занудно препираюсь в Фейсбуке с Шаталовым, через несколько часов появляется новый вариант правил: теперь можно отправлять по одной работе в каждую номинацию.
Не буду описывать дальнейшее, там еще было много ляпов, но уже не таких феерических, точнее, они меня уже не касались. Заявки я все же отправила, но энтузиазма уже не было. Особенно жаль было двух не пошедших на конкурс заявок в одной из номинаций, где меня до сих пор гложет чувство, что "не на тот пост поставила" и что выбери я другой, он мог бы взять приз.
В целом, по мнению председателя жюри, уровень работ существенно повысился, хотя попадаются и официальные пресс-релизы, и согласованные интервью, где "шаг вправо, шаг влево - расстрел" и компиляции (это если политкорректно, а по сути плагиат), и посты из Инстаграма с одной фоточкой и двумя строками текста. Из тех, кого я знаю, были такие профессионалы фото и видео, что находиться с ними в одном списке - уже почетно. Было приятно, что Ирина Тюрина отметила мою работу Российские отели: виртуальный эксперимент, или "за державу обидно", точнее, отметила идею, а относительно самого поста, ничего не получившего, сказала как-то странно: что-то вроде "это оценивал экспертный совет". Я самонадеянно подумала, что она хотела дать этому посту премию, но осталась в меньшинстве. Вообще она, оказывается, помнит меня с прошлого конкурса и сказала что-то по типу "опытный блогер, давно участвует", ну а уже во время награждения назвала гуру (хаха).
Ну и последняя "ложка дегтя". Сразу после церемонии награждения, без перерыва продолжался круглый стол, в который награждение было встроено. Пришлось быстро сматываться. А хотелось еще пообщаться, по фотографироваться, возможно, перекинуться парой слов с Тюриной. Увы...
В общем, принимать участие в следующем конкурсе не хочется. Первое место я уже брала, так что возможно только движение вниз. Тем более, что со следующего года конкурс будет проводиться совместно с Travel Russia, а с конкурсами этого сообщества мне категорически не везет...
Еще несколько фото, а заключение - список постов, направленных на конкурс, а также предварительно отобранных, но не отправленных.
Геннадий Шаталов

Награда нашла героев (это фото и три следующих -

Вместе с Леной



Сегодня я не только получала приз но и раздавала. Каталог Живого наследия получила победительница конкурса по мотивам проекта "Живое наследие", замечательная путешественница

Список конкурсных постов:
Популяризация внутреннего туризма - тот самый пост Российские отели: виртуальный эксперимент, или "за державу обидно" (с ним я, похоже, угадала)
Туристические маршруты и экскурсионные программы - Липецкая земля, дубль два. Конкурентами были посты Неожиданное осеннее приключение и снова конкурс и Москва, которую мы не знаем: десять неочевидных достопримечательностей (половины) Зеленого кольца
Детский туризм - Чудеса на станции Чудово
Событийный туризм - Спасибо, Питер! Или о неслучайности совпадений
Гастротуризм - Липецкая земля. Этно-гастрономическое
На этом на сегодня всё.
Journal information