moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

"Тает в дымке..." Мой топ песен про Химки



Сегодня благодаря pryanik я узнала много новых песен про Химки. Он написал замечательный пост про друзей в разных городах с песнями про эти города. Я тоже в  нем оказалась вместе с городом Химки, причем на почетном первом месте. А в комментариях Алексей рассказал, как найти песню об определенном городе (очень просто, оказывается). После чего я слушала песни про Химки (раньше знала только одну) и потихоньку... скажем, офигевала - где-то от слов, где-то от видеоряда, где-то - от всего вместе. Те четыре песни, которые я смогла дослушать до конца, и составили мой  небольшой рейтинг.

Почетное первое место принадлежит песне неизвестного автора "Химки, песня о городе". Песенка простая и незамысловатая, благодаря этому, ее можно слушать. Очень понравился видеоряд, снятый в 2012 году - уже почти ретро. Несколько раз показывают место, где сейчас стоит мой дом - а тогда и намека на него не было (кстати, это самое место - на заставке видео)



Второе место занимает самя известная песня - "Подмосковная" группы Дюна. Если вы ее не знаете: это песня о том, как компания друзей приехала погулять и побухать в Химки, а теперь возвращается домой в Долгопрудный. Строчка "Тает в дымке город Химки" - как раз из этой песни.
Я нашла лишь один вариант с видеорядом, и он более, чем забавный:  стройный ряд многоэтажек и автомобильная развязка под строки:

Подмосковным утречком, тихим переулочком
Выйду я на улочку, глубоко вздохну.
Хорошо здесь дышится – справа речка движется...


Но считаю, в этом что-то есть :)



Третье место - песня "Еду в Химки я" от неких Славича и Юлии. Песня сладкая - слаще некуда,  видеоряд красивый, но тоже избыточно слащавый, а главное - я только в середине клипа поняла, что снимали действительно в Химках. Снимали в парке Толстого и вокруг - условные "самые старые" Химки.



Наконец, замыкает наш рейтинг песня, исполняемая Ириной Отиевой "Любимый город мой Химки". Видеоряд - тот же, что в песне Дюны, но с занудным и пафосным текстом и мотивом он смотрится совершенно по-другому. Сняты исключительно Новые Химки, которые смотрятся как городские джунгли. Рекомендую показывать тем, кого желательно убедить, что Химки - это кошмар и ужас.



В общем, Химки еще ждет достойноего песенного воплощения...

Tags: Химки, подборка
Subscribe

Posts from This Journal “Химки” Tag

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Химки” Tag