moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Вечер вокруг СИТИ



Я не буду сегодня рассказывать про СИТИ.
Просто попытаюсь передать впечатления от вчерашнего вечера - возможно одного из последних настоящих летних вечеров этого года, не омраченного должями, духотой и прочими погодными неприятностями.
Первая встреча с СИТИ получается через отражение. Кажется трудно найти большее несоответствие, чем махины небоскребов и покой пруда и деревьев - но здесь они похоже неплохо гармонируют.






Потом мы долго сидим в парке Красная Пресня. Цветники в нем настолько ухожены, музыка настолько хороша и неназойлива, роллеры и дети настолько безмятежны, что закрадывается мысль: мы не в Москве. Это заграница или какой-то приморский курорт. Наш суматошный город не может быть так спокоен и полон летней истомой.
Так и сидим, потягивая безалкогольный мохито (два стакана по цене одного), веря и не веря этому неожиданно обрушившемуся на нас покою.



А потом идем дальше, приближаясь к громаде СИТИ





А солнце брызжет последними лучами, преображая и прихорашивая город (снято с моста Багратион)





Последний взгляд на СИТИ. Здесь чувствуется его... инородность, что ли. Во всяком случае мне не в первый раз приходит аналогия с космопортом и кораблями из иных миров и галактик





Вот и все. Спасибо, Москва, что ты иногда бываешь такой, как в этот вечер.




Tags: Выставочная, место, парк, прогулка
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments