moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Автопробег Юг-Север: продолжение путешествия



Придя в себя после первой части автопробега Юг-Север проекта Живое наследие и поняв, что страстно хочу продолжения банкета, я отправилась в Волгоград, чтобы включиться в завершающую часть экспедиции. Четыре с небольшим дня, как и в первой части, вместили гораздо больше, чем можно представить. Сегодня - беглые наброски, свежие сумбурные впечатления и темы будущих постов.

2.Волгоград оказался совсем не таким, как представлялся по описаниям и смутным детским воспоминаниям. Это южный город широких набережных, просторных улиц, прекрасных парков и одуряющих запахов южной весны.


3.Это город любопытной архитектуры, где от разных эпох сохранилось гораздо больше, чем принято считать.


А еще это город, где нам везло на интересных людей, которые стремятся сделать его лучше. Благодаря им, Волгоград оброс новыми измерениями, запомнился теплым и душевным.
Вместо запланированных 17 часов мы покинули Волгоград в 7 вечера. А предстоял нам путь больше 500 км и завершили мы его в 2 часа ночи в мотеле "Баку" на трассе Дон. Рассказать о нем возможно стоит, но не думаю, что я это сделаю.

4.А утром нас ждало Дивногорье. Я была там много лет назад, и это было мое первое путешествие по постсоветской России (не считая столиц и Подмосковья). Гуляя по белым дорожкам между Дивами, я думала, как мне повезло: кто знает, проснулась бы во мне страсть к путешествиям по России, попади я после многолетнего перерыва в какое-то другое, не такое невероятное место (см. также первое фото)


Вечером мы были уже в Воронеже. На этот город нам не хватило времени, поэтому от него осталось впечатление широких просторных улиц и почти идеально организованного быта и сервиса: отель и питание выше всяких похвал, а рынок - полноценный экскурсионный объект. Сюда стоит ехать с детьми: мне кажется, мало где можно найти столько разнообразных детских развлечений. Нам тоже понравилось.

5.Копия военного корабля XVIII века, построенного в Воронеже, стала музеем.


6.Наутро мы продолжили знакомство с развлекательным потенциалом в окрестностях Воронежа. В Воронежском заповеднике познакомились с жизнью бобров, и это гораздо интереснее, чем подумают те, кто прочитал эти строки. Побывали в удивительном музее Василия Пескова, чье имя носит заповедник: по мнению нашего руководителя Андрея Максимова, который много чего повидал, это один из двух лучших мемориальных музеев в России. Покатались по лесу на "бобромобиле"


7.А дальше нас ждал океанариум, по многим параметрам - лучший в России и один из лучших в Европе. Ну что сказать... сказать тут нечего, фото мало что передадут, так что поверьте на слово: взрыв мозга


8.Океанариум - не вполне точное слово: здесь неплохо представлена сухопутная фауна


9.Точку в знакомстве с Воронежской области поставил дворец в Рамони.


10.В тот день мы ночевали в Ельце, где я оказалась в третий раз за три года. Как-то я писала о том, что это город, который притягивает и не отпускает тех, кто имеет там корни. Я не имею, но... похоже и меня он притягивает неведомым образом. Не ждала от города ничего нового и... оказалась неправа.
Такого счастливо-бездумно-безбашенного вечера, как в местном баре "Ленин", кажется, не было лет ...дцать. А таких вкусных бельгийских вафель, какие там готовят, точно не ела после Бельгии.


11.Несколько коротких часов знакомства с Ельцом подарили нам еще одну невероятную историю о наследии предков и возвращении к корням. И я ее обязательно расскажу


12.Последним событием этих перенасыщенных впечатлениями дней стал фестиваль реконструкторов Русборг


13.Что сказать в завершение краткого обзора? У нас была потрясающая команда и потрясающая атмосфера, мы  предпочитали впечатления сну, а часто и еде, смехом встречали бытовые и прочие сложности, которые имели место в ассортименте, и очень хотим вновь встретиться на дорогах России.
Состав участников постоянно менялся, на фото - последний вариант. Руководитель проекта  Андрей Максимов, Маша Максимова, моя замечательная подруга Алена alena_15 и я. Пятый участник,  Тимофей, наш замечательный  водитель и не только, предпочел остаться "за кадром". Фото сделано в Воронежском заповеднике, у памятника Василию Пескову.

Tags: Волгоградская область, Воронежская область, Липецкая область, Юг - Север, живое наследие
Subscribe

Posts from This Journal “Юг - Север” Tag

  • Элиста: один из самых необычных городов России

    Один из самых маленьких городов - центров регионов, столица одного из самых бедных регионов России. Стотысячный город, возникший как селение 150…

  • Русборг - фестиваль реконструкторов

    Я не любитель фестивалей. Фестиваль для меня - это толпы, развлекуха и выкачивание денег. Но... Но в экспедиции Юг - Север случилось два…

  • Неожиданный Елец

    Что можно ждать от города - милого, интересного, но небольшого, если ты туда попадаешь третий раз за неполные три года. Я не ожидала ничего, но…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Юг - Север” Tag

  • Элиста: один из самых необычных городов России

    Один из самых маленьких городов - центров регионов, столица одного из самых бедных регионов России. Стотысячный город, возникший как селение 150…

  • Русборг - фестиваль реконструкторов

    Я не любитель фестивалей. Фестиваль для меня - это толпы, развлекуха и выкачивание денег. Но... Но в экспедиции Юг - Север случилось два…

  • Неожиданный Елец

    Что можно ждать от города - милого, интересного, но небольшого, если ты туда попадаешь третий раз за неполные три года. Я не ожидала ничего, но…