moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Какая гадость эта ваша летняя Москва



Данный пост - не больше, чем выплеск эмоций человека, подзабывшего в связи с карантинами, что такое летняя Москва. Надеюсь, читатели простят. Уж очень велико было мое изумление...
Я забыла, что пересадка с электрички на метро - это высокая лестница, а потом полкилометра вдоль шоссе, где повсюду раскаленный асфальт и ни клочка тени, и что мне окажется реально нечем дышать в этом пекле (а ведь по градуснику - всего-то 20 с небольшим). Я забыла, как нелегок путь по московским улицам, где далеко не везде есть тень. Я забыла, что московские автобусы набиты даже вне часа пик, и пытаясь протолкнуться на более свободный пятачок, делала это с грацией слона. Что солнце шпарит в окна прогрессивного электробуса, а кондиционера то ли нет, то ли он не справляется. В общем, я забыла, что дорога 15 минут на электричке, плюс две остановки на метро и немного пройти - это утомительное мероприятие, которое отнимает около часа..
Я вернулась домой и с изумлением обнаружила, что дует ветерок, на улице совсем не жарко, а когда немного отойдешь  от станции, оставшийся путь домой будет полностью в тени.
Оценила подвиг тех, кто ездит по Москве с ее общественным транспортом, который как известно, замечательный и комфортный и с каждым днем делается все лучше. И в отличие от меня, делает это в час пик. В очередной раз порадовалась своей доле подмосковной пенсионерки на удаленке.
Фото имеет косвенное отношение к данному посту, скорее соответствует ему по настроению. Это строительство хорды в Лихоборах, которая должна пройти над высоким переходом между станциями МЦК и железной дороги. В общем, транспортные джунгли...
Tags: #сновавесна, Петровско-Разумовская, проблемное
Subscribe

Posts from This Journal “проблемное” Tag

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “проблемное” Tag