moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

На "ледоколе" по Москве-реке




Ледокол - не ледокол, но караблик, на котором мы катались по Москве-реке в 15-градусный мороз, проламывал лед довольно бодро. За два с половиной часа мы проехали от гостиницы Украина до устья Яузы и обратно (уже про проложенному фарватеру).
Для того, чтобы испробовать этот недешевый аттракцион, мы выбирали время похолоднее, чтобы река была по-настоящему замерзшей. Правда погода в итоге была "несъемочной", да еще стекла запорошены снегом. Но я конечно не могу удержаться и не  показать то, что в итоге получилось.
А сама поездка хороша! Есть труднообъяснимое очарование в том, чтобы сидеть за столиком,  смотреть на льдины разнообразных оттенков и конфигураций, на хорошо знакомые, но непривычные с середины зимней реки пейзажи. Лучшее - Воробьевы горы, Нескучный сад и все-таки Кремль. Неожиданно здорово  выходить на 15-градусный мороз, вдыхать тишину и свежесть, смотреть на водоворот ломающихся льдин и возвращаться в теплый шумный салон. Так что покажу несколько снимков с дороги и несколько -  теплохода и его пассажиров.

Воробьевы горы



Нескучный сад










Кремль



Высотка на Котельнической еле видна



Это уже обратный путь. Снова Воробьевы горы



Хаммеровский центр (не помню, как он официально называется)



И вот впереди причал, где стоят такие же, как наш, корабли, а за ним - громады Сити.



Теперь немного корабля и пассажиров. Кататься в интернациональной компании, где россиян много, но по-видимому не большинство, оказалось неожиданно приятно.
Пока муж отошел, эти мальчики пришли посмотреть в наше окно



Снимаем Кремль



Хорошо сидим



А напоследок мы запечатлели друг друга





Информация Условия поездки периодически меняются (как правило, в сторону повышения цен), поэтому конкретику лучше уточнять на сайте Рэдиссон-круиз
Маршрут продолжительностью 2,5 часа проходит от гостиницы Украина и от Парка Горького до Новоспасского моста и обратно (от парка - тоже до гостиницы Украина), однако может быть сокращен по погодным условиям (так, мы развернулись почти сразу же после того, как проехали Кремль). Билеты можно купить у причала, в пунктах продаж (см. на сайте), а также по Интернету с оплатой кредитной картой. Цены немаленькие, но периодически бывают всякие акции и скидки. Места ненумерованные, поэтому желательно приходить заранее: есть места у окон, а есть — по центру зала, и они очевидно хуже.
Круиз предполагает ресторанное обслуживание по достаточно высоким ценам. Но можно ограничиться чаем, кофе или прохладительными напитками. Мы заказали сырную тарелку за 550 рублей и получили вот это



В чайничке чая за сотню с лишним рублей плавал одинокий пакетик, правда кипятком его доливают бесплатно (спасибо!)
Во время круиза летом действует открытая палуба, а зимой можно неограниченно выходить на открытое пространство — на нос и на корму (на корме почти никого нет, а там возможно интересней). Если вы выходите только один раз, то можно одеться (одежду при входе сдают в гардероб или оставляют на вешалках рядом с ним). Но на 1-2 минуты можно выйти и без пальто, это гораздо приятней, чем может показаться. Для этого лучше надеть теплый свитер, а также, раздеваясь, оставить у себя что-то из теплых вещей (я оставила шапку и выходила в свитере; на улице было около 15 градусов ниже нуля).
Причалы



Tags: водное, официальная экскурсия
Subscribe
promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments