moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

QR-коды работают! Но не всегда!

20210628_183624a.jpg

Update. Похоже, в Московской области не работают коды с mos.ru. Маразм крепчал!
Днем позже пришла в то же кафе, что накануне, с тремя кодами, все три накануне были проверены на корректность на mos.ru. Два кода с mos.ru (мой и мужа) были признаны некорректными, а третий - мой с Госуслуг - проверку прошел и я смогла пообедать. Кажется, была единственным посетителем: в самом кафе точно, а веранда, как показалось,  тоже пустовала: холодно :((
Если не будет дождя, завтра продолжу проверку в Москве.

Сегодня первый день, когда кафе и рестораны должны разделить всех людей на "белых" и "лишенцев", то бишь обладателей QR-кодов, свидетельствующих о непричастности к ковиду (привитые, недавно переболевшие и сдавшие ПЦР в последние три дня), и всех прочих. Пока правда проблема не столь остра, потому что еще две недели "лишенцев" разрешено обслуживать на открытых террасах. Как обладатель заветного кода, я решила протестировать его в первый же день. Как пессимист,  думала, что в первый день новшество еще не внедрено, но я ошибалась. Правда воспользоваться QR-кодом так и не удалось :((
Рассказываю о результатах тестирования трех объектов общепита города Химки, а также единой справочной службы мэрии.

Итак, 25 июня я за три минуты  без всяких проблем получила свой код и обрадовалась, как хорошо работает сайт mos.ru
В понедельник решила его испытать.Первым я протестировала ближайшее к нашему дому кафе "Культурные люди"
20210628_183728.jpg

В этом кафе приятная терраса, но я решительно направилась к совершенно пустому помещению (впрочем, полагаю, в хорошую погоду оно часто пустует).
Здесь к новым требованиям подготовились
20210628_183714f.jpg

На мой вопрос, можно ли проверить код, официантка мило улыбнулась, достала из кармана смартфон, что-то быстро отрыла на нем, попросила приложить распечатку... Увы, результат был неутешительный к моему великому изумлению. Приложили раз пять, попробовали и смартфонную версию - результат одинаковый.
Расстроенная, я ушла.

Вторым номером было самое пафосное в наших окрестностях кафе "Сказка Пушкина"
20210628_184600.jpg

И на террасе и внутри было занято по одному столику. Я обратилась к молодому человеку на входе, он смутился, углубился в помещение кафе, потом вернулся и  сказал,  что коды проверяет только один человек, а она как раз отошла. Предложил место на веранде, но я ушла.

Третья попытка была сделана в пиццерии на бойком месте, у которой нет террасы. Увы, даже не потребовалось заходить. Пиццерия работает в основном на доставку, и они логично решили не заморачиваться из-за трех-четырех столиков, от которых просто отказались.
20210628_190044f.jpg

Я вернулась домой и стала терзать Гуглояндекс в поисках ответа, что делать. После не не самых коротких поисков нашла сообщение о том, что создана специальная горячая линия, которая в результате оказалась справочной службой мэрии. Я давно с ней не имела дело и могу сказать только одно: дно. Нет, днище.
Ушло 40 минут, длительное ожидание (даже не говорят номер очереди и сколько ждать!) и продолжительное общение с двумя специалистами, которые отвечали по готовым алгоритмам (отличить их от автомата почти невозможно), постоянно говорили "спасибо за ожидание, я решаю ваш вопрос" и задавали какие-то вопросы не вполне по теме. Наконец через 40 минут мне рекомендовали проверить правильность кода с помощью приложения. Любопытно, что дама предложила 4 приложения на выбор и категорически отказывалась продолжать общение после того, как я сказала: мне все равно, какое. Про приложение в итоге она действительно объяснила (я выбрала mos.ru), но на последние два вопроса ответила, что к сожалению, информации нет.
А я спросила: что делать, если код окажется недействительным?
Что делать, если код действительным, а в кафе отображается как недействительный.
Увы, на эти вопросы справочная мэрии ответов не знает.
Через 10 минут я знала, что мой код действителен.
Вопрос, как попасть в кафе, остался открытым.
А может быть, я все усложняю, это был временный глюк и завтра (или в другом кафе) все прочтется?
Tags: Химки, поесть, проблемное
Subscribe

Posts from This Journal “проблемное” Tag

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Posts from This Journal “проблемное” Tag