moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

"Не было печали, просто уходило лето". Не только новости природы

20210813_170334.jpg
Самое безумное лето за последние -дцать лет. Лето, которого не заметила - что впрочем, характерно для лета -дцать лет назад, когда это время года было временем приключений, переживаний, впечатлений и страданий, надежд и разочарований. Я никогда не думала, что мне будет даровано еще одно такое лето. Впрочем, подводить его итоги рано: лето началось в середине апреля и надеюсь, закончится  во второй половине сентября.
Поэтому, кроме немногочисленных идиллических картинок подмосковного лета, я после колебаний (а надо ли?) расскажу историю своей последней поездки - самой странной и безумной поездки этого странного и безумного лета.



Экспедиция Живого наследия начиналась почти сразу после окончания Мурманской поездки, от которой я не еще отошла (она была достаточно тяжелой, хоть и прекрасной). Новую поездку вроде бы и пропускать жаль, и объективно нужно, но... не очень-то хочется. Прошу разбить ее на два куска: несколько дней в начале (пока еще легко вернуться), потом я отдохну и с новыми силами приеду на вторую половину.
О том, как в результате запутанной логистики и обломов четыре дня в начале превратились в два и ограничились Ярославлем, я уже рассказывала. Я возвращаюсь и начинаю жить в двух измерениях: дома и в экспедиции, которой полна лента, чаты и мысли. Я собираюсь стартовать через неделю в Сыктывкар, на машине, которая едет из Москвы, вместе с мужем, который потом улетит домой, а я буду возвращаться с экспедицией через совершенно незнакомый для меня русский север.

Я до сих пор не могу объяснить, почему этот замечательный план провалился! Да, машина вместо Сыктывкара поехала в другое место, но не в этом суть. Да, планы менялись каждый день, и никто мне не мог объяснить, где же окажется экспедиция в нужный мне день, но и это было преодолимо. В какой-то момент наверное я сама запуталась в логистике, затормозила именно тогда, когда надо было решать быстро и... осталась дома. То, насколько это окажется больно, было неожиданным: такие эмоциональные бури по (объективно) не столь существенным поводам остались в молодости. Похоже, именно таким странным образом молодость вернулась...

Что ж, прошло пять дней, я немного успокоилась и выехала вместо Сыктывкара или Сольвычегодска в Ивановскую область. И все заверте...
За эти четыре с половиной дня впечатлений было более, чем достаточно, еще больше,   возможно, был бы уже перебор. Я об этом уже немного рассказала и еще буду долго рассказывать. Так что жалеть о несостоявшемся севере вроде бы особенно не стоит, но...  А логистика была столь же безумна, как и в остальной части экспедиции. Так что представляю краткую сводку этой самой логистики.

День первый. Кинешма. Приезжаю в полдень, смотрю Кинешму, провожу несколько встреч. Около 10 вечера наконец приезжают две экспедиционные машины. Все в сборе, кроме начальника, который уехал на несколько дней в Москву.
День второй. Кинешма - Юрьевец. Мероприятие в Кинешме, экскурсия, затем одна машина едет в Шую встречать начальника, а вторая (и я с ней) - в Юрьевец. Мероприятие, экскурсии, ночлег под Юрьевцем.
Следующая ночь планируется в Ярославле, и я решаю вызвать туда мужа (т.к. это пятница), он покупает билет и бронирует отель.
День третий. Мы отправляемся в Плес, где планируется мероприятие и воссоединение экспедиции. Перед отъездом выясняется, что ночевка из Ярославля переносится в Плес. Дорога до Плеса проходит в выстраивании новой логистики. В итоге ребята привозят меня на автостанцию в Приволжск, в 20 км от Плеса, и не успев с ними попрощаться, я перепрыгиваю в автобус на Кострому. На автовокзале Костромы покупаю билет до Ярославля, кидаю рюкзак в камеру хранения и иду смотреть Кострому (все эти дни температура - 30 градусов плюс-минус). Вечером в Ярославле, в 12-м часу приезжает муж.
День четвертый. Едем на такси в Тутаев - место фестиваля и официального завершения экспедиции. Фестиваль, мы снова соединяемся (кроме Алены, которая отделилась в Ярославле). Возвращаемся в Ярославль на автобусе от организаторов фестиваля, мысленно напевая:

Ну вот и всё. Надо спешить туда,
Где завтра ждут новые города...

День пятый. Гуляем по Ярославлю с мужем и возвращаемся домой.

А теперь - красивые и спокойные  фото уходящего лета, снятые в Химках и в Москве. Того самого спокойствия, которое на них, мне категорически не хватало этим летом.
2.
20210813_170205.jpg

3.
20210813_171910.jpg

4.
20210813_145400.jpg

5.
20210813_145527.jpg

6.
20210815_144529.jpg

7.
20210825_141356.jpg

8.
20210825_144533f.jpg

9.
20210828_130510.jpg

10.
20210828_140643.jpg

11.
20210829_141009f.jpg
Tags: новости природы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “новости природы” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “новости природы” Tag