moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Владивосток-2021. Краткий обзор поездки



Нынешняя поездка - даже не третья, а "третья с половиной" попытка покорить Владивосток (после двухдневной деловой поездки 2010 года). Первая была летом 2015-го (сломанная нога), вторая - летом 2020-го (несостоявшийся из-за ковида круиз). После отмены круиза мы решили ехать в сентябре  во Владивосток с туром, но после долгих и мучительных сомнений отказались, испугавшись  ковида. И наконец через год поехали в тот самый тур, выбранный еще годом раньше. Точнее, получился гибрид: четыре дня с туром, три - самостоятельно, сочетание оказалось удачным.
Если в два слова - оно того стоило: Владик (общепринятое неформальное имя города) сполна оправдал затянувшееся ожидание встречи с ним и немалые надежды. Сегодня рассказываю коротко: основные моменты поездки, а также про организатора тура.

День первый. Наш самолет прилетал в 2 часа дня по местному времени, и я думала, что остаток дня уйдет на заселение и борьбу с джетлагом. Но... мы довольно быстро добираемся до отеля и первым делом смотрим в окно. А там... то, что вы видите на верхнем фото. Мы смотрим на все это великолепие, сбрасываем с себя осеннюю одежду, переодеваемся в летнее (на улице хорошо за 20 градусов) и бежим смотреть город.

2.
20210911_175656.jpg

3.В этот вечер мы еще успели на теплоходную прогулку "Огни Владивостока" и главные городские красоты показались нам в меняющемся освещении - от закатного солнца до вечерних огней.  Возможно, этот первый день - самый счастливый и безоблачный, дальше начались туристские будни, прекрасные, но утомительные и не всегда беспроблемные.
20210911_193259f.jpg

День второй.
4.Пользуясь отличной погодой, едем в бухты Уссурийского залива. Здесь безумно красиво и лучшие пляжи в окрестностях города (можно посмотреть по карте внизу поста). Купаемся - для меня вода холодновата, но разве можно не искупаться в Тихом океане (ну хорошо, в Японском море)?
20210912_130352.jpg

5.Ближе к вечеру едем на Токаревский маяк - самый известный и романтичный маяк Владивостока.
20210912_180231f.jpg

День третий.
6.Едем на остров Русский. Находим автобус, который везет нас почти через весь остров в его дальнюю часть. Там немного гуляем по лесу, но главный интерес - сама дорога и меняющийся пейзаж.
20210913_143018f.jpg

7.На обратном пути осматриваем кампус Дальневосточного университета, который кажется почти идеальным воплощением современной урбанистики. Да-да, я помню про различия туризма и эмиграции, но вопрос о том, хотели бы мы здесь жить и работать, мы обсуждаем, гуляя по кампусу.


8.Вечер заканчиваем на набережной в центре, куда мы приходили почти каждый день.
20210913_200305.jpg

День четвертый.
В этот день завершалась самостоятельная часть и начиналась организованная. Первый ее день после заезда в другую гостиницу и знакомства был посвящен большой прогулке по Владивостоку. Немалую ее часть мы уже прошли в предыдущие дни, но были и "изюминки"

9.К примеру, малоизвестная смотровая площадка (главная смотровая Владивостока сейчас закрыта)
20210914_170017f.jpg

10.А это двор знаменитой "Миллионки" бывшего криминального китайского квартала - место известное, но надо знать, как найти
20210914_183017.jpg

День пятый.
Этот день был целиком посвящен морской прогулке на яхте.

11.Стартовали мы из бухты Улисс недалеко от Русского моста, и отправились вдоль острова Русский, Попова, Рейнеке. Изнемогая от красоты,  смотрели на меняющиеся пейзажи
20210915_131823.jpg

12.Наконец, пройдя около 50 км,  мы встали на якорь около острова Рикорда - самого дальнего из сравнительно больших островов в окрестностях Владивостока. Там было купанье, обед из морепродуктов (гастрономическая тема в поездке - это отдельная песня), поездка в небольшой надувной лодочке на берег, во время которой я сняла нашу яхту.
20210915_153136.jpg

13.За нами -  остров Рикорда
20210915_151317f.jpg

14.Ближе к закату отправились в обратный путь
20210915_192020.jpg

День шестой.
15.День мы начали с экскурсии по подземельям одного из фортов Владивостокской крепости. Это непонятное мне ржавое сооружение - не только оружие, но и еще и "карусель", на которой я с удовольствием прокатилась. Кстати, за спиной у меня - наш гид Егор.
P1350586f.JPG

16.А потом был  сафари-парк, симпатичный, мимимишный и входящий в топы лучших зоопарков мира. Здесь живут не только косули (на фото рука мужа, и я тоже так их кормила), но и знаменитый тигр Амур и много других интересных животных
20210916_152609.jpg

День седьмой
17.В последний день нас ждала поездка на Шкотовские водопады, которые запомнились экстремальной, хотя и короткой дорогой к ним. Благодаря страховке, которую осуществляла опытная в путешествиях мужская часть группы, все препятствия мы успешно преодолели.
20210917_132928f.jpg

18.Завершение поездки отмечалось в китайском ресторане, с порциями которого, несмотря на все приложенные усилия, группе справиться не удалось
1709_9f.jpg

День восьмой.
19.Группа разъезжалась в разное время и в разные места, поэтому общей программы  не получилось. Мы просто погуляли на прощанье по полюбившимся местам (немного показывала вчера), а потом отправились в аэропорт.
20210918_143913.jpg

И немного об организаторе групповой части. Мы ездили с "Неизвестной Россией", и объяснить что это такое, непросто. Определение, которое я подобрала после первой поездки с ними - "то ли сообщество путешественников, то ли полуофициальная турфирма" - думаю, оптимально, во всяком случае, точнее объяснить не могу. В активе у них - нестандартные маршруты практически по всем регионам России, умеренные цены, относительно близкие мне по духу участники и незаурядные гиды. Мне кажется, "целевой клиент" Неизвестной России - это мужчина около 30 лет, с хорошей физической подготовкой, активный путешественник, немного экстремал, в основном совершающий самостоятельные поездки. Парадокс в том, что те, кто не укладывается в этот "обобщенный образ", тоже как правило остаются довольны.
Вот наша группа, как видите, весьма разновозрастная и разнокалиберная - 10 человек из 12-ти, две дамы до обзорной площадки, на которой сделано фото, не добрались.

20.
1409_3f.jpg

Чем меня изумила нынешняя программа - так это соотношением "цена - качество". У нас фактически получился гастротур с несколькими ресторанами и одним очень дорогим пикником из морепродуктов. В ресторанах давался лимит по сумме счета (до 1500р. на человека), после чего каждый заказывал что хотел, а если выходил за лимит, то доплачивал сам.  Добавьте аренду яхты, джипы, постоянные передвижения на такси и  симпатичный подарочный набор: наклейки, открытки и прочая мелочевка.

21.Вот, к примеру, буклет, напечатанный специально для нашего тура


В дорогом Владивостоке программа на 4 дня обошлась в 27 тысяч рублей (цена незначительно варьирует в зависимости от даты покупки и некоторых других факторов) - фактически олл инклюзив. Сопоставимо с ценой, которую мы платили за Мурманск, но там мы жили хоть и в хорошем месте, но без удобств в номере, а питание было не более, чем приемлемое.
В отличие от  первой поездки с Неизвестной Россией, наше общение никак не организовывалось, не было игр,  квестов и мастер-классов, что для меня только в плюс. Каждый взаимодействовал с группой ровно столько, сколько хотел, многие откалывались для самостоятельной программы - и при всем том остались очень теплые впечатления от товарищей по группе
Чтобы не получилось совсем уж сладко, скажу, что были серьезные косяки с размещением, и я об этом напишу подробней потом.
На этом я заканчиваю вводное описание, где многое осталось "за кадром", ибо нельзя объять необъятное в одном посте. Следующими планирую рассказы про гастро-Владивосток и про практические вопросы поездки.
Tags: Приморье
Subscribe

Posts from This Journal “Приморье” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Приморье” Tag