moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Гастро-Владивосток

20210914_200229f.jpg

Владивосток - лучшее известное мне место для гастротуризма.
Во-первых, здесь рай для любителей морепродуктов: они разнообразные и свежие, хотя отнюдь не дешевые.
Во-вторых, близость Юго-Восточной Азии определяет множество заведений китайской, корейской и японской кухни, гораздо более аутентичных, чем в европейской части России.
Наконец, здесь просто много заведений, хороших и разных, где кормят вкусно и почти на любой кошелек.

В общем, наша поездка получилась с нетипичным для нас гастро-уклоном. Мы ели много и вкусно. Вернувшись домой, составили рейтинг лучших заведений, которые посетили, определили обладателя Гран-при, первого, второго и третьего места. Я познакомлю вас с ними, а также с несколькими другими, во всех отношениях достойными точками. Не будучи фуд-блогером, уделю внимание не столько блюдам, сколько колориту заведений, часто не менее интересному, чем еда, интерьерам и пр.

Итак, обладатель Гран-при оказался "неформатным", но никому другому мы главный приз отдать не могли.
Это команда Неизвестной России и команда яхты с бортовым номером ОР1448 - организаторы нашего пикника с морепродуктами на яхте. Извините, фото мало: было слишком хорошо, чтобы еще и снимать :))

2.Вот этого краба мы доесть не смогли.
20210915_112225f.jpg

Свежайшую икру (в банках такой не бывает!) тоже доесть не смогли (!!), это удалось сделать двумя днями позже. А вот огромных креветок уничтожили целиком, так же, как и гребешков (правда гребешков уже с трудом доели).

3.Гребешков жарил муж под руководством капитана яхты, я была на подхвате. Не знаю, как другим, а мне гребешки понравилось очень!
20210915_163823.jpg

Отмечу также очень вкусный местный хлеб и замечательный местный арбуз.
В общем, это была незабываемая трапеза.

Первое место в упорной борьбе досталось простенькому заведению стрит-фуда на Спортивной набережной под названием Hippy bus (Инстаграм). Во-первых, за название -  мимо него мы конечно не могли пройти.
4.
20210913_195903f.jpg

5.Во-вторых, за возможность посидеть под хорошую музыку у самого моря.
20210913_200305f.jpg

6.И наконец, за бесподобное по вкусу блюдо, которое я даже не могла представить. Называется оно "Рис в ананасе", подается с креветками или с курицей, а также с какими-то вкусными добавками и специями. Цена 380р (с креветками) и чуть меньше - с курицей, мы брали оба варианта. Ну очень вкусно!
20210913_201313f.jpg

Второе место мы единодушно присудили китайскому ресторану Легенда, или, как здесь называют китайские заведения, чифаньке. Это довольно специфическое заведение, находится оно не в самом благополучном районе - на полуострове Чуркин, посреди рынка. В пятницу вечером огромный зал набит публикой, грохочет музыка, мельтешат огни, люди оттягиваются на полную катушку. В общем, поучительный культурный срез города
7.Фото сделано в начале вечера, в зале еще светло, а  диджей только заступает на вахту. Мы сидели в отдельном зале и выходили посмотреть на то, как гуляет Чуркин.
20210917_193730f.jpg

В ресторане весьма демократичные цены:  основное блюдо - от 300-400 рублей, меню очень длинное, порции огромные и в целом вкусные, хотя конечно, далеко не всем всё нравится: все-таки кухня достаточно специфичная. Мы заказали на нашу компанию по одному горячему блюду на каждого, 3 или 4 салата и два десерта на всех, перепробовали почти всё, доесть не смогли.

8.Самое большое и дорогое (800р.) блюдо - сазан с фруктами.
1709_9f.jpg

Третье место мы отдали совместно двум заведениям, которые находятся в одном здании: пиццерия Пицца-М и кофейня-кондитерская Бэккери (улица Посьетская, 20). Это недалеко от нашего отеля, и мы там по два раза ужинали и завтракали. В пиццерии приятная, спокойная атмосфера, вкусная пицца и есть выбор морепродуктов.

9.В кофейне огромный выбор очень вкусной выпечки.
20210913_100450f.jpg

10.Бренды Владивостока в одном кадре: тигр, мосты и фуникулер :))
20210912_100635f.jpg

Не могу не упомянуть несколько очень достойных мест, которые определенно заслуживают внимания.

11.Во-первых, это целая улица стритфуда на Спортивной набережной. Здесь много заведений с самой разной кухней, относительно демократическим ценами от 250 рублей за горячее блюдо и почти всегда много народу. Именно сюда стоит прийти, чтобы составить представление о гастро-Владивостоке. Здесь находится лидер нашего рейтинга Хиппи бас, мы здесь еще как-то перекусывали и ели мороженое. Кстати, здесь в ходу незнакомое нам слово "завертоны" - это что-то вроде больших роллов
20210911_173350f.jpg

12.Что может быть лучше стритфуда у берега моря?
20210911_172027f.jpg

13. Над Спортивной набережной высится здание кинотеатра, а в нем, на втором этаже (ах, какие виды) - заведение под названием Дамплинг репаблик. Дамплинги, если не вдаваться в детали - это такие пельмени с разнообразными начинками, которые готовят на пару. Вот мой набор ассорти
20210914_131106f.jpg

14.А вот  дамплинги мужа - с рыбой. Вкусы у дамплингов разные, что-то нравится, что-то - меньше.  С одного раза скорее интересно, чем вкусно
20210914_131059f.jpg

15.Ресторан Зума нам представили как лучший ресторан морепродуктов во Владивостоке и в России. А может быть, и в мире. Оформление и кухня - с китайским колоритом.
20210914_192658f.jpg

16.
20210914_203457f.jpg

Мы заказали на двоих большую тарелку морепродуктов (2000 рублей, см. верхнее фото). Увы, в сравнении с тем, что нас ожидало днем позже на яхте, она сильно проигрывала. Так что,  место интересное и стильное, но кухня большого впечатления не произвела. Хотя возможно, я просто мало что в ней понимаю.

17.Последний наш объект - историческая общественная столовая "Не рыдай" (улица Светланская, 10).  О ее славной истории я расскажу в другой раз, сегодня ограничимся кулинарной частью и интерьерами, которые воспроизводят интерьеры 1923 года. Зайти сюда стоит хотя бы ради них.
20210913_210445f.jpg

18.Кормят здесь действительно по ценам столовой, но очень прилично. Кроме меню на фото, есть и пирожные, и стойка с кофе и алкоголем, а также предлагаются сеты (по сути улучшенные комплексные обеды), названные в честь людей, которые имеют отношение к этому месту. Муж брал сет Челюскин (300р.) - рыбный, рыба мне понравилась очень - я бы сказала, с китайским "акцентом". А я хотела взять сет Адмирал (по-видимому, в честь Колчака), но его надо было долго ждать, я довольствовалась чем-то попроще.
20210913_210623f.jpg

Думаю, если бы мы провели больше времени во Владивостоке, нашли бы еще немало интересных мест. Ибо город огромный, сложный, живой и активный, а еда - важная и значительная часть его жизни.
Tags: #осеньосень, Владивосток, поесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments