moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Поездка во Владивосток: практические вопросы

20210911_213753f.jpg

Традиционный для моих поездок практический пост рассматривает следующие темы: когда лучше всего ехать во Владивосток, как добраться, размещение, транспорт, экскурсии, покупки, что привезти, бюджет поездки и подарки для  внимательных читателей. Я конечно не спец, но все-таки имею опыт двух поездок, а также двух с половиной несостоявшихся.
Напоминаю, что наше путешествие включало 3 дня самостоятельно и 4 дня с туром от "Неизвестной России".

Итак, когда ехать? По общепринятому мнению, лучший месяц - сентябрь, также удачен октябрь. В это время наиболее устойчивая и солнечная погода, без изнурительной жары. У нас из восьми дней был один дождливый и один пасмурный, остальные - солнечные, с температурой немного за 20 градусов. А если учесть, что Владивосток южнее Сочи, то понятно, что такая температура комфортна для купания и загорания, если нет ветра (а он чаще есть). Но все равно - это приятная возможность продлить лето.

Как добраться. Цены на авиабилеты, которые мы мониторили, держатся в районе 23-25 тысяч рублей. Любопытно, что в 2020 году мы покупали билеты за пять месяцев за 23 000 (и потом сдавали их), а в 2021-м - за три недели за те же деньги. Летели авиакомпанией Россия, т.к. было наиболее подходящее для нас время, и это был редкий случай, когда рейс не понравился: невкусная еда, посадка через автобусы, очень долгая и в давке (в самолете 400 человек).

Размещение. Сентябрьские цены на отели так и тянет назвать невменяемыми. Так, на конец сентября Владивостокский Азимут на Букинге (со скидкой genius) предлагается за 9000, а Московский Азимут на Смоленской - на эти же даты - за 5000. Поэтому наш выбор отеля считаю весьма удачным.
В свой первый приезд я жила в отеле Моряк на Посьетской улице и район очень понравился - пешая доступность от интересных мест, близость моря, тихая улица. Но запомнила прекрасную слышимость, из-за которой плохо спала, поэтому стала искать другой отель в том же районе.
Отель Vladpoint находится на той же Посьетской улице, занимая один этаж обшарпанного офисного здания. Но в самом отеле - современные интерьеры и почти идеальное наполнение номеров. Впрочем, в отеле такой вид из окна, за который многое можно простить: дневной вид был в одном из прошлых постов, а вечерний - на верхнем фото. Цена со скидкой Букинга - около 4000 за сутки. В остальном - процитирую свой отзыв с Букинга. Добавлю, что в отеле нет шведского стола, поэтому мы предпочли на завтраках сэкономить.
Рядом с отелем продуктовый магазин и овощной киоск, через два дома - отличная пиццерия и кофейня-кондитерская, в окрестностях - много кафе и ресторанов, круглосуточный магазин. Доброжелательный персонал, нам дали номер с отличным видом (как просили) и к нашему приезду уже был включен кондиционер и была комфортная температура. Номер чистый, отлично оборудованный, включая чайные принадлежности, халаты, магнитный ключ и пр. В целом от отеля - только положительные впечатления. Не понравилось: настоятельное требование не бросать бумагу в унитаз (понимаю, что не исправить, но несколько напрягало).
2.
20210911_155613.jpg

3.
20210911_155626f.jpg

Гораздо более противоречивое впечатление оставил отель Русь, в котором мы жили во время группового тура. Практически всей нашей группе он категорически не понравился, вплоть до того, что одна девушка через две ночи сняла номер в другом отеле и туда переехала. Мы кажется были единственные, кто в целом остался им доволен: то ли нам повезло с номером, в котором все работало (у многих были проблемы с водой и освещением), то ли мы менее притязательные. А может быть, дело в том, что нас, единственных из группы, сначала поселили в другой отель, который по мнению гида, был лучше, но нам категорически не понравился и мы  с боем выбили право переехать в Русь.
К несомненным плюсам этого отеля относится большое количество зелени и расположение практически в лесу, которое нас и прельстило

4.
20210915_095827.jpg

5.
20210915_095730.jpg

6.Окрестный лес, в котором мы успели погулять только один раз и получили большое удовольствие
20210916_084200f.jpg

7.
20210916_083453f.jpg

Также к плюсам я бы отнесла полноценное "трехзвездное" наполнение, правда местами обшарпанное и не всегда чистое. К минусам - отдаленность около 10 км от центра (на такси без пробок минут 20), унылый район и категорически невкусные завтраки. Но при невменяемых ценах на отели это, по-видимому, было наименьшее из всех зол.

Транспорт. Пробки имеются в ассортименте.  Мы пользовались автобусами и такси. Автобусы в целом соблюдают расписание и часто довольно сильно набиты. Такси, мне кажется, довольно дешевое: от центра до отеля 200-300 рублей, до аэропорта - около 1000 (почти 40 км). Проблема в том, что у нас  почти в половине случаев машина не приезжала: приходилось отменять заказ и вызывать заново.

Экскурсии. Отличный выбор экскурсий на каждый день можно найти тут, по желанию оплатить онлайн. Морские прогулки (активно рекомендую!) - причал №38, недалеко от Золотого моста и там же можно купить автобусные экскурсии.

Покупки. В сетевых магазинах ассортимент похож на привычный нам, но почти все несколько дороже, овощи и фрукты существенно хуже, за исключением местных. Мы покупали маленькие местные яблочки и местные помидоры сорта "новичок" - довольно вкусные, а арбузы - отличные.
В мелких магазинах  большой процент незнакомых  товаров с иероглифами на этикетках. Было мало времени разбираться, поэтому почти ничего не пробовали.


8.Про напиток Милкис раньше читала, поэтому купила попробовать. Такая приятная газировка (посмотрела - его оказывается и в Москве можно купить)
20210916_225840.jpg

9.Японское печенье (тоже возможно и у нас продается)
20210919_135746f.jpg

Что привезти. Мы не привезли  с собой морепродукты, и я не знаю, были ли мы правы. Дело в том, что надо знать места, где их стоит покупать, а мы в таких местах не были, ассортимент обычных магазинов нас на покупку не вдохновил. Особо креативных сувениров мы не видели, поэтому считаю, что лучшим сувениром из Владивостока будет шоколад известной фабрики Приморский кондитер. Его можно найти в любом магазине, но в специализированных магазинах (их несколько в центре) будет выбор больше.

10.
20210919_140255f.jpg

Показываю, что еще я привезла.

11.Магнит со знаменитым козлом Тимуром я не могла не купить :)) Два других магнита - подарок от фирмы, от которой мы ездили, и от отеля
20210919_135902f.jpg

12.Открытки - от Неизвестной России. Поскольку у меня два комплекта, один из них я готова отправить желающим (к сожалению, не из Владивостока). Если хотите одну из этих открыток, напишите в комментариях, какую именно, и после подтверждения, что открытка за вами забронирована, будьте готовы выслать в личку почтовый адрес.
20210919_140125f.jpg

13.Понимаю, что детский сад, но не удержалась - собрала несколько ракушек на острове Русский и стеклышек из бухты Стеклянной.
20210919_140340f.jpg

14.В столовой "Не рыдай" - обширный набор сувениров с символикой столовой. Я решила, что чай из такой кружки поможет мне выполнять написанное на ней пожелание :))
20210919_140433f.jpg

Бюджет поездки на двоих на неделю составил 130-135 тысяч рублей.
Примерные расходы по статьям:
Тур от Неизвестной России - 55500
Билеты - 46 000
Отель на 3 дня 13 000
Питание - примерно 8000 (три дня целиком, плюс кофе-мороженое-мелочевка во время тура)
Транспорт - 5000 (львиная доля приходится  такси в аэропорт и из него, причем 10 км до  Шереметьево стоят почти столько же, сколько 40 км до центра Владивостока)
Морская экскурсия - 3000
Сувениры - 1500
Да, немало,  наверное можно было дешевле. Но оно того стоило.
Tags: #осеньосень, Приморье, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “Приморье” Tag

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Posts from This Journal “Приморье” Tag