moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Самые необычные отели 2021 года: 4 отеля и еще один



Палатка на берегу моря и аил - алтайское этножилье. Плавучий отель и отель с номерами в этностиле, где в качестве развлечения можно сыграть на национальных инструментах. Думаю, вы поняли: в истекшем сезоне у меня было достаточно экзотики с местами размещения. И хотя я обо всех этих местах рассказывала, стоит их еще раз вспомнить.
Пятый отель в моей небольшой подборке не столь экзотичен, но... и обычным я бы его не назвала. У меня с ним связаны совершенно замечательные впечатления, и я просто не могу его не упомянуть.
Итак, сегодня в нашем обзоре места размещения в городе Кинешма и недалеко от города Юрьевец (Ивановская область), поселках Кош-Агач и Усть-Кокса (республика Алтай) и на полуострове Рыбачий (Мурманская область). Два экстремальных и три весьма комфортных, которые если и уступают отелям из подборки самых  комфортных, то несильно. Рассказываю в порядке возрастания комфортности.

1.Лагерь на полуострове Рыбачий, на берегу моря, на 70-м градусе северной широты (название забыла, может быть напомнят), всего на несколько километров южнее самой северной точки европейской континентальной России (подробнее). Проживание - палатки, удобства - в будочке, умыванье - на улице, из благ цивилизации - электричество, температура за бортом палатки - порядка плюс 7 градусов. Питание - на "отлично".
При всем том, ночевка оказалась не холодной -  я напялила на себя все, что могла придумать, и ночью постепенно раздевалась. Утренняя красота окружающего мира окупила все неудобства, впрочем, страхов было больше, чем реальных неудобств.



2.Гостевой дом Ольги Абатаевой - этноаил в селе Кош-Агач. Это помещение выполняет функции одновременно места для ночлега, мини-музея, помещения для мастер-классов и концертов (подробнее). Диваны непривычны, но вполне комфортны, удобства - примерно как в п.1, но к зиме, насколько я понимаю, должно появиться нечто более современное. Это место запомнилось не только экзотичностью, но и тем, что несмотря на отсутствие привычных удобств и высоту почти 2000 метров, я там спала как убитая и выспалась существенно лучше, чем в более комфортных отелях.



3.Рыболовная база Ершиха - та самая, необычность которой мне трудно объяснить. Но разве можно счесть обычным место, где ты живешь практически в яблоневом саду, где красота волжского пейзажа сочетается с какой-то очень домашней, семейной  обстановкой: дорогу показывают дети, в корпус провожает совсем юная девушка, почти подросток, а на террасе лежат яблоки для всех желающих. У этого места очевидно необычные хозяева, но мы об этом могли  только догадываться по плакату, висящему в комнате, которая выполняет функции библиотеки и кабинета администрации (см. на коллаже). Уровень комфорта - абсолютно цивилизованный, придраться не к чему. Цена 2700 за номер без завтрака.
В Ершихе, в отличие от Кош-Агача, я спала плохо, но зато благодаря бессоннице, получила одно из самых сильных впечатлений этого лета, богатого на сильные впечатления. Я об этом уже  писала и повторяться не буду.



4.Гостевой дом Аргут, село Усть-Кокса. Он запомнился во-первых, попаданием в цивилизацию после... скажем так, относительно цивилизованных мест размещения, а во-вторых, потрясающие оформлением как номера, так и столовой; последнее тянет на небольшой музей (подробнее). Цена 2500 за этнономер показалась низкой. В оформление входило два национальных  музыкальных инструмента, которые позволили от души подурачиться.



5.Наконец, отель "Мирная пристань" (Кинешма) покорил своим расположением в паре метров от воды: он фактически плавает в Волге, и если повезет как нам, то к номеру будет прилагаться терраска у самой воды (подробнее). Номер отличный, очень хороший (хотя по ценам Кинешмы, не самый дешевый) ресторан с уклоном в рыбную кухню. Цена 2800 в "пиковое время". В общем, если вы не чужды водной романтики и намечаете маршрут путешествия по Ивановской области, искренне рекомендую запланировать остановку в этом отеле, тем более, в Кинешме найдется, что посмотреть. Единственное фото, которое позволяет оценить близость к воде - с моей физиономией.



Не знаю, согласились бы вы пожертвовать удобствами ради экзотики, а мне - неожиданно для самой себя - понравилась такая возможность. Правда проблема удобств актуальна лишь для первых двух мест из пяти. В остальных трех - полный порядок.
Tags: #осеньосень, подборка, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “подборка” Tag

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “подборка” Tag