?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Афимолл СИТИ
moscow_i_ya


Из меня спец по шоппингу - никакой, поэтому про магазины рассказываю в первую очередь как про экскурсионный объект, во вторую - как про место для пристанища и перекуса при осмотре Москвы. С этих позиций, Афимолл СИТИ - один из самых интересных торговых центров Москвы, если конечно вы приемлете современную архитектуру и ей интересуетесь. Я приемлю и интересуюсь, поэтому люблю Афимолл. Здесь можно отдохнуть и поесть при осмотре СИТИ (бюджетные точки имеются), можно заняться шоппингом, не сильно отвлекаясь от экскурсионной программы (магазины и цены примерно такие же, как в других московских ТРЦ, а народу навскидку меньше). Можно созерцать небоскребы через стеклянный потолок. Можно смотреть на меняющий цвета фонтан, который периодически пускает струю на высоту шестого этажа. И стоит зайти на самый верх, там, где расположена выставка гигантских матрешек (Update. Матрешек, увы, там больше нет, отдельные экземпляры разбросаны по торговому центру) Впечатляюще зрелище - эти безлицые монстры, расписанные в разнообразных стилях "а-ля рюс" на фоне стеклоконструкций, голубого неба и небоскребов. Не столько нравится, сколько неожиданно и возможно немного пугает.

























Сайт торгового центра



promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Этих матрешек, если не ошибаюсь, сделал Борис Краснов для национальной российской выставки в парижском Grand Palais в 2010 г.: http://paris.inconnect.ru/

К сожалению, фамилию Краснова узнала впервые.
Вполне возможно, матрешки появились в 2011 году, если не ошибаюсь.

Матрешки - точно работа Бориса Краснова: http://www.krasnovdesign.ru/main.html#/main_projects (надо выбрать "ключевые проекты"). А до этого ТЦ я так и не добрался.

Я там еще не была) Надо наведаться!

Красиво как...
Добавил в друзья. Буду рад взаимности. Заходите тоже в гости!

Такие торговые центры - прообраз будущего. Жизнь под колпаком, без погоды и климата, в искусственной атмосфере физической и эстетической.

Они все такие.
У этого хотя бы индивидуальность есть.
Кстати, на меня неизгладимое впечатление произвел такой центр в Нижнем, где на входе играло струнное трио (или квартет?). Вид у магазинов был такой, что я даже приценяться не стала.

А что, хорошо, народ развлекают. Стиль нашего времени это блестящие поверхности этих торговых центров, одинаковых по всему миру.
Но в России всё загадочно. При космических ценах на аренду в таких местах многие магазины набиты дорогим товаром, а продажи явно не каждый день, покупатели не заходят. Или там наценка 100500 процентов, или это видимость для отмывания доходов в чёрном нале.

Шоппинг терпеть не могу, но когда совсем приспичит еду именно в Афимолл ) В первую очередь из-за малого кол-ва покупателей (по сравнению с другими ТЦ). Плюс там ряд интересных единичных в городе магазинов. А ещё у фонтана продается замороженный йогурт Пинкберри! =)

Спасибо за репортаж! Недавно была снаружи Сити, но внутрь не успела, теперь посмотрела здесь.

Интересный взгляд на торговый центр :)

фонтан, кстати, не просто струю пускает, а делает это под грохочущую музыку и каждые полчаса. так что вполне себе музыкальный)

Значит просто музыку я не застала. Спасибо, буду знать.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1