moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Гостевой пост: А я иду, шагаю по Москве. Часть 1


С удовольствием представляю пост победителя нашего конкурса aywen - удивительной женщины, у которой хватает энергии на четверых детей, работу, блог, городское ориентирование, ролевые игры и многое другое. Летом в ее блоге был очень интересный и нешаблонный Петербург, а я представляю первый из трех постов с соревнований по ориентированию - непривычный и мне кажется, очень интересный взгляд на Москву. Вторую и третью части читайте в блоге у Нины.
С новым учебным годом, Нина! Удачи и благополучия вашей семье!

Оригинал взят у aywen в А я иду, шагаю по Москве. Часть 1
В последнее время семейные фото меня и мужа выглядят как-то так. С бейджиками и огнём в глазах.
Очередной Бегущий город Москва. На старте.


В этот раз у Сфинксов-Лайт новая концепция - полупешеходные сфинксы. И мне этот формат очень понравился.
Во-первых, не так велика цена ошибки. Поскольку примерно понятен район поисков, не надо ехать неизвестно куда, чтобы убедиться, что это не то, просто прогулка становится чуть длиннее.
Во-вторых, место действия. Московские переулочки. Центр, ну, или почти центр. В пределах ТТК. Районы, которые объединяют москвичей. Правда, там мало кто живёт. Чаще - учатся, работают, гуляют, встречаются, любят...

Старт в этом году выводил на Старую Басманную. Жилой многоквартирный дом столетнего возраста. Выстроен в 1907 г. архитектором К. Л. Розенкампфом по заказу крестьянина Николая Козлова. Крестьянина, однако!


Конкуренты, как и мы, начали с бонуса.


Этот дом, на углу Мельницкого и 2-го Сыромятнического переулков, судя по Яндекс-панорамам, в таком полуразрушенном виде стоит не первый год.





Дом с деревянным - жилым - верхом. Деревянных домов в Москве не так мало, как я думала.





Домик настолько приметный, что был одним из ориентиров на фотографии, по которой требовалось найти место. Вместе с Останкинской башней и высоткой на Красных Воротах. Городская усадьба Долгоруких, сер. XVIII в. – кон. XIX в., архитекторы Д.В.Ухтомский, Б.В.Фрейденберг, В.И. Чагин. Позднее европейское барокко.


Андроников монастырь.


Очередной КП.




Примерно так выглядела загадочная фотография.


Москва - город контрастов


Среди старинных домиков этот выделяется отделкой в стиле "модерн". В 1908 г. владелец, фабрикант Константин Грязнов заказал архитектору К. Кайзеру сделать новый фасад и изобразить в картуше над дворовым проездом букву «Г».


Часовня «Проща», в память о прощании игумена Спасского монастыря Андроника с Сергием Радонежским. Жаль, это была неправильная версия.


Улица Школьная - раскрашенный кусочек Рогожской слободы. Выглядит игрушечной на фоне серых советских построек.




Следы Ледникового периода.


Конец этапа - Музей ретро-автомобилей на Рогожском валу.











Tags: гостевой пост, конкурс
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments