moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Сокольники: времена года



Я не знаток Сокольников, но бываю там несколько раз в год и с удовольствием. В последний раз я снимала там матрешек, а в этот пост вошли не только свежие, осенние фото, которые показывают современные Сокольники, но и кадры прошлой зимы, а также пара весенних.
Но начнем мы с  фотографий, которые показывают свежие изменения.
Не думайте, что в Сокольниках не уважают велосипедистов: велодорожки здесь имеются в ассортименте; просто здесь стараются по возможности "развести потоки", чтобы велосипедисты и пешеходы меньше мешали друг другу.



Фонтан


Ухоженная зелень. Лепота...


Кажется, не только людям хорошо


Люблю эту танцплощадку, предназначенную "для тех, кому за...". У меня есть про нее целая отдельная фотосессия, а дальше я покажу ее еще.




На этот раз те, кто сидел в беседке с краю танцплощадки, показались мне...м-м-м... излишне колоритными


А это своего рода "астрономическая площадка" с моделью Солнечной системы...



... и Луны (?) на некотором отдалении, которая больше любой планеты


Очень мне понравился этот проект по приобщению людей к чтению хороших книг в парках.


Налицо информация...


... и пропитание. Народу немного, и это неудивительно.

Цены в парке показались негуманными для уличных точек (меню не относится к заведению, которое на фото выше; это две разные точки)


А теперь перенесемся в зимние Сокольники. На фото очень симпатичная реклама выставки ледовых скульптур, на саму выставку мы заглянули через забор, решили, что без нее спокойно обойдемся.


Зимой в Сокольниках немалое количество развлечений. Все выглядит вполне культурно и что самое приятное - без больших очередей. Правда мы никуда не пытались попасть, а те, кто хотел покататься на новом катке, утверждал, что  мнение об отсутствии очередей мягко говоря, не вполне соответствует действительности.
Снова танцплощадка






Дорожка на большой каток


Тот самый новый каток.


Но кататься можно и просто по залитым дорожкам парка.


Суперпупергорку мы в действии не посмотрели: попали в тот момент, когда обычных посетителей уже оттуда выгнали, а детишек - участников каких-то соревнований - только начали запускать.


Мне очень понравились вот такие "мини-очаги": можно погреться, можно надеть коньки прямо на улице, но в относительном тепле. И - да, действительно, "дым костра создает уют".


Еще одно развлечение


И тренажеры не простаивают


И все-таки для меня главная привлекательность Сокольников - не в наборе развлечений, а в том, что минутах в пятнадцати от входа начинается почти настоящий лес. Вот такой.





Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа. Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы

Tags: Сокольники, парк
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments