moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

По Москве-реке с Рэдиссоном



Что делать, если душа просит воздуха и простора, а дождь льет безостановочно? Решение пришло неожиданно, после того, как мы, все-таки выдвинувшись на воскресную прогулку и основательно промокнув, добрались до парка Горького. Я глянула на часы и сообщила, что Рэдиссон-круиз скорее всего отходит через пять минут. Правда один раз мы уже ездили, а удовольствие это недешевое, но... приятные воспоминания и желание побыть в тепле перевесили. Так что смотрим фотоотчет о Москве под дождем, а потом читаем о впечатлениях по организации круиза.

Карта круиза (разложена на столиках, заменяя скатерти).


В прошлый раз мы стартовали от гостиницы Украина, на этот раз - от парка Горького.  Вот любопытный ракурс: в кадре одновременно Кремль, Сити и высотка МИДа


 Некоторые ракурсы дома Перцова только с воды и можно снять.


Бейте меня, но вид Церетелиевского Петра с воды впечатляет.

А это мы уже приближаемся к крайней точке нашего маршрута: прямо по курсу все тот же СИТИ и Хаммеровский центр, а также собратья нашего корабля на стоянке у гостиницы Рэдиссон-Украина


Вот и сама гостиница


СИТИ крупным планом


Поплыли обратно. Не зря эти дома на Смоленской набережной показались какими-то "инородными": они относятся к посольству Великобритании.


Белый дом и метромост с поездом


Краешек Бородинского моста и высотка МИДа.


Какое-то офисное здание напротив Киевского вокзала


Вода, вода... (все тот же район)


Университет наполовину закрыт облаками


Новое оформление набережной на Воробьевых горах


Почти приехали. Нескучный сад


Там же. "Люблю я пышное природы увяданье"...


Теперь немного о самом круизе. Подробности можно посмотреть в прошлом отчете, а также на сайте круиза. Я расскажу о впечатлениях, которые в целом положительные. Больше половины времени мы провели на корме (навес защищает от дождя) и на носу (капает, но немного постоять даже приятно), после чего особенно радовал  теплый салон с приятной музыкой.



Кстати, обратите внимание, справа "детский стол", где ребят развлекает аниматор. Имеются также наушники с экскурсией, которыми мы не пользовались.
Вот теперь пойдут минусы. Во-первых, вариант, когда круиз начинается с самой интересной части маршрута, мне не кажется удачным: Кремль и почти все главные достопримечательности совпадают по времени с пиком принятия пищи. Через 40 минут выясняется, что  центр вы уже проплыли и "туда" и "обратно".
Впрочем, нам "повезло": почему-то у нас никак не желали принимать заказ, несмотря на то, что корабль шел полупустым, а вокруг уже вовсю орудовали вилками. Даже на мою прямую просьбу официант рассеянно сказал "да-да, сейчас" и... всё. Увидев за окном стены Кремля, плюнула  на заказ и пошла на палубу (через стекла, залитые дождем, мало что было видно). Периодически возвращаясь согреться, призывно глядела на официантов... бесполезно. В конце концов, когда я решила, что на еде мы сэкономим, через 40 минут после начала круиза, заказ все-таки приняли. В итоге мы выиграли, потому что смогли посмотреть центр, не отвлекаясь на еду.
На цены наверное жаловаться бессмысленно: и так понятно, что дорого. Но когда "овощи гриль" (240 рублей) оказались двумя колечками кабачка, двумя - баклажана и двумя маленькими кусочками перца, я все же удивилась. Напомню, что билет тоже стоит нехило: 900 рублей. За такие деньги не ожидаешь накладок с приемом заказа или с тем, что в счет вписали лишнее пирожное (треть от общей суммы). Так и не знаю, они действительно ошиблись или сочли нас за полных идиотов, неспособных заметить приписку; впрочем, вежливо извинились и пирожное вычеркнули. Вот такой "пятизвездочный сервис"...
Тем не менее, повторю, в целом мы остались довольны. Хорошо съездили!

Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа. Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы

Tags: водное, официальная экскурсия
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments