?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Серебряный бор
moscow_i_ya


Это удивительное место. Здесь природа не похожа на Москву ни чистотой, ни обликом (скорее Прибалтику напоминает). Здесь есть озеро Бездонное и стаи птиц на его берегах, а островом это место стало только в середине 20 века. Здесь лучшие в черте города пляжи, среди них есть нудистский — и здесь же дачи элиты, высокопоставленных особ, дипломатов. Здесь охотился еще царь Алексей Михайлович, эти места описывали Юрий Трифонов и Василий Аксенов.
Я люблю Серебряный бор (если бы еще народу поменьше) - мне кажется, здесь лучшее в Москве место для прогулок на природе. Сегодняшняя прогулка стала хорошим поводом показать его в разные времена года (правда конец весны не отличишь от начала лета) и обойтись без исторических, географических и прочих подробностей.

Зима

Велосипедист на Москве-реке. Видна тень от моста, ведущего в Серебряный бор.













Церковь в Троице-Лыкове. Конец 17 века, архитектор Яков Бухвостов (его же работы - церковь в Уборах под Москвой и возможно в Филях), Нарышкинское барокко.





Весна-лето









Вид на Живописный мост









Осень

















Информация До Серебряного бора можно добраться от метро Белорусская, Полежаевская. Можно также добраться от Щукинской и Крылатского, но придется дольше идти пешком. Летом ходит катер в Троице-Лыково и Строгино. Движение автомобилей по Серебряному бору запрещено. Вне пляжного сезона найти место пропитания или теплое помещение на большей части Серебряного бора затруднительно





promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
все времена года.

Очень красивые пейзажи! Особенно зимние тронули - не насладилась я в этом году зимними московскими прогулками. То уезжала, то болела, а теперь вот занята, и весны уже хочется. И никогда не была в Серебряном бору зимой. Для меня он - скорее заплеванный июльский пляж.

  • 1