moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Серебряный бор



Это удивительное место. Здесь природа не похожа на Москву ни чистотой, ни обликом (скорее Прибалтику напоминает). Здесь есть озеро Бездонное и стаи птиц на его берегах, а островом это место стало только в середине 20 века. Здесь лучшие в черте города пляжи, среди них есть нудистский — и здесь же дачи элиты, высокопоставленных особ, дипломатов. Здесь охотился еще царь Алексей Михайлович, эти места описывали Юрий Трифонов и Василий Аксенов.
Я люблю Серебряный бор (если бы еще народу поменьше) - мне кажется, здесь лучшее в Москве место для прогулок на природе. Сегодняшняя прогулка стала хорошим поводом показать его в разные времена года (правда конец весны не отличишь от начала лета) и обойтись без исторических, географических и прочих подробностей.

Зима

Велосипедист на Москве-реке. Видна тень от моста, ведущего в Серебряный бор.













Церковь в Троице-Лыкове. Конец 17 века, архитектор Яков Бухвостов (его же работы - церковь в Уборах под Москвой и возможно в Филях), Нарышкинское барокко.





Весна-лето









Вид на Живописный мост









Осень

















Информация До Серебряного бора можно добраться от метро Белорусская, Полежаевская. Можно также добраться от Щукинской и Крылатского, но придется дольше идти пешком. Летом ходит катер в Троице-Лыково и Строгино. Движение автомобилей по Серебряному бору запрещено. Вне пляжного сезона найти место пропитания или теплое помещение на большей части Серебряного бора затруднительно




Tags: Крылатское, парк, храм
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments