moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Автобусы-экспрессы Москвы



Знаете ли вы, что в Москве уже скоро два года, как открыты маршруты автобусов-экспрессов с дальних окраин в центр, которые идут по выделенным линиям и лишены турникетов? Конечно, сделаны они прежде всего для улучшения транспортной ситуации в отдаленных районах, но по выходным вполне пригодны для своеобразных мини-экскурсий. За прошедший год мы протестировали все маршруты, кроме одного, и я расскажу, для чего ими стоит (или не стоит) пользоваться, что можно увидеть по дороге, а также об интересных объектах вблизи конечных остановок.
Самым удачным оказался первый маршрут, который мы тестировали, под номером 904: 4-й микрорайон Митина - Белорусский вокзал. У него действительно красивый путь и идет он быстро: время в пути от одной из остановок в Митине до Белорусского вокзала составило 28 минут. В Митино есть что посмотреть, а еще там можно погулять в ландшафтном парке





А теперь несколько фото с дороги (жаль, шлюзы снять не успела, они неплохо видны)
Церковь у станции Трикотажная (у МКАД)



От Тушинской до метро Динамо автобус идет без остановок. Мы проехали тоннель и вынырнули из него в районе Сокола



В следующий тоннель мы не нырнули, и поэтому Петровский путевой дворец виден во всей красе.



Поездкой остались очень довольны.
Недавно открылся маршрут 905, частично совпадающий с 904-м: 75 км МКАД - Белорусский вокзал. Он идет по Ленинградскому шоссе до МКАД. Летом им можно доехать до официального и неофициальных, но неплохих пляжей на водохранилище: остановка "Канал имени Москвы", перед мостом через канал.





Два других экспресс-маршрута менее удачны. 902: Новопеределкино - Киевский вокзал. Хоть и экспресс но очень долго идет и порядочно набит (вообще на любом из маршрутов, если садишься не на конечной, можно остаться без сидячего места и в выходной). Красивый участок - только в районе Воробьевых гор.
903: Холмогорская улица - Рижский вокзал, то есть, идет по всему Ярославскому шоссе до МКАДа. Мы ездили там, когда реконструкция Ярославского шоссе шла вовсю, поэтому даже в выходной немало стояли в пробках; возможно, сейчас он более приятен. Маршрут можно использовать для прогулок по Лосиному острову, причем недалеко от конечной (предпоследняя остановка, улица Егора Аббакумова) начинается Бумажная просека, начав с которой, можно пересечь почти всю московскую часть Лосиного острова.
Единственный маршрут, оставшийся непротестированным - 901: Загорье - Метро "Коломенская"
Еще один маршрут формально не является экспрессом, но существенную часть пути идет как экспресс. Это 850 автобус: Крылатское - метро "Краснопресненская". Его можно использовать для проезда от любой из конечных к Серебряному бору, который находится примерно в середине маршрута. При этом если едешь от Крылатского, то проезжаешь по Живопискому мосту, а из центра - по эстакаде над автомобильно-железнодорожными "джунглями" - незабываемое зрелище, хотя и на любителя. А над "джунглями" подобно миражу встает СИТИ.



Я думаю, вы поняли: обычные автобусные маршруты сулят немало интересного, особенно если хочется посмотреть город, а на улице промозглая осень.
На карте обозначены конечные остановки и остановки рядом с интересными объектами.




Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа. Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы

Tags: полезное
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments