moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Наш осенний "полумарафон".2.Территория "капковщины"



Наш "полумарафон" (22-километровое "путешествие" вдоль Москвы-реки) добрался наконец до пешеходной зоны, где можно отдохнуть душой в тишине среди многокрасочности осенних Воробьевых гор. Здесь мы бываем часто, но впервые столкнулись с фактом, что и Воробьевы горы, оказывается, теперь тоже территория Парка Горького. Краски осени никуда не делись, зато исчезли разномастные ларьки с едой и пункты проката. Вместо них - немало нововведений немало. Цветочки на парапетах мы видели и раньше, а с остальным познакомились впервые.
Вот такой комплекс встречает нас  у границы Воробьевых гор, несколько таких же разбросаны по набережной. Здесь охрана, прокат, автоматы с едой и напитками и бесплатный туалет. Сорри за деликатную тематику, но за такой туалет я многое готова простить. Огромный, чистый, со всеми необходимыми прибамбасами (бумага, салфетки, жидкое мыло), плюс благоухание (наверное, тройная порция освежителя), музыка, большое зеркало и даже пеленальный столик. В общем, таких уличных туалетов я в России раньше не видела...


"Капковские" сиденья (а что - очень даже симпатично)


А это вовсе не сиденья с именами спонсоров, как я подумала, а такой мемориал с именами погибших в 2011 году в этом месте пассажиров прогулочной лодки "Ласточка" (спасибо за информацию mbl_chertyata)



Новое оформление спуска к воде


Так теперь выглядит причал


А осень хороша...




Так, любуясь осенью, мы достигаем третьего моста Третьего кольца. Погода неустойчива, краски неба все время меняются.




В Нескучном саду - только один кадр. Не думайте, что этот юный пионер - рыболов остался от эпохи соцреализма. Еще совсем недавно его не было, так что это - новодел.


На Воробьевых горах мы прошли несколько симпатичных с виду открытых кафешек. Но погода и усталость располагали к отдыху в тепле. Поэтому мы приземлились вот в этом заведении, где кормят пельменями всех стран и народов: пельмени, манты, вареники, гедза, непомнюкакназывается.


Читатели моего блога возможно заметили, что в питательных заведениях я обращаю больше внимания на оформление, а не на качество блюд, которое меня почти всегда устраивает. Здесь - не вполне типичный случай. Оформление очень симпатичное и креативное.






Однако при взгляде на ценники стало ясно, что стоит ограничиться одним салатом и бутылкой воды на двоих. Но по порции мантов мы взяли. Заведение работает как фаст-фуд, всё в разовых упаковках. Манты, в частности, в таких красивых коробочках, с молодым, симпатичным Горьким. А когда я раскрыла коробочку... от изумления полезла за спрятанным в предвкушении еды фотоаппаратом...


Люди, вот ЭТО стоит 229 рублей, согласно чеку. На мой вкус, манты неплохие, муж, живший в Узбекистане, отнесся более критично.


Салат на 159 рублей состоял на 70% из капусты, по 10% пришлось на морковку, лук и огурец. На помидоры поскупились. Вкус - никакой.
Впрочем, возможно я зря придираюсь? Заведение дефицита в посетителях явно  не испытывает. А если вспомнить, сколько раз прогулки в  парке Горького не стоили нам не копейки, то можно считать цену за обед своеобразной оплатой за них.
часть 1
часть 3
часть 4

Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа. Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы

Tags: Воробьевы горы, Октябрьская, поесть, прогулка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments