?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Наш осенний "полумарафон".2.Территория "капковщины"
moscow_i_ya


Наш "полумарафон" (22-километровое "путешествие" вдоль Москвы-реки) добрался наконец до пешеходной зоны, где можно отдохнуть душой в тишине среди многокрасочности осенних Воробьевых гор. Здесь мы бываем часто, но впервые столкнулись с фактом, что и Воробьевы горы, оказывается, теперь тоже территория Парка Горького. Краски осени никуда не делись, зато исчезли разномастные ларьки с едой и пункты проката. Вместо них - немало нововведений немало. Цветочки на парапетах мы видели и раньше, а с остальным познакомились впервые.
Вот такой комплекс встречает нас  у границы Воробьевых гор, несколько таких же разбросаны по набережной. Здесь охрана, прокат, автоматы с едой и напитками и бесплатный туалет. Сорри за деликатную тематику, но за такой туалет я многое готова простить. Огромный, чистый, со всеми необходимыми прибамбасами (бумага, салфетки, жидкое мыло), плюс благоухание (наверное, тройная порция освежителя), музыка, большое зеркало и даже пеленальный столик. В общем, таких уличных туалетов я в России раньше не видела...


"Капковские" сиденья (а что - очень даже симпатично)


А это вовсе не сиденья с именами спонсоров, как я подумала, а такой мемориал с именами погибших в 2011 году в этом месте пассажиров прогулочной лодки "Ласточка" (спасибо за информацию mbl_chertyata)



Новое оформление спуска к воде


Так теперь выглядит причал


А осень хороша...




Так, любуясь осенью, мы достигаем третьего моста Третьего кольца. Погода неустойчива, краски неба все время меняются.




В Нескучном саду - только один кадр. Не думайте, что этот юный пионер - рыболов остался от эпохи соцреализма. Еще совсем недавно его не было, так что это - новодел.


На Воробьевых горах мы прошли несколько симпатичных с виду открытых кафешек. Но погода и усталость располагали к отдыху в тепле. Поэтому мы приземлились вот в этом заведении, где кормят пельменями всех стран и народов: пельмени, манты, вареники, гедза, непомнюкакназывается.


Читатели моего блога возможно заметили, что в питательных заведениях я обращаю больше внимания на оформление, а не на качество блюд, которое меня почти всегда устраивает. Здесь - не вполне типичный случай. Оформление очень симпатичное и креативное.






Однако при взгляде на ценники стало ясно, что стоит ограничиться одним салатом и бутылкой воды на двоих. Но по порции мантов мы взяли. Заведение работает как фаст-фуд, всё в разовых упаковках. Манты, в частности, в таких красивых коробочках, с молодым, симпатичным Горьким. А когда я раскрыла коробочку... от изумления полезла за спрятанным в предвкушении еды фотоаппаратом...


Люди, вот ЭТО стоит 229 рублей, согласно чеку. На мой вкус, манты неплохие, муж, живший в Узбекистане, отнесся более критично.


Салат на 159 рублей состоял на 70% из капусты, по 10% пришлось на морковку, лук и огурец. На помидоры поскупились. Вкус - никакой.
Впрочем, возможно я зря придираюсь? Заведение дефицита в посетителях явно  не испытывает. А если вспомнить, сколько раз прогулки в  парке Горького не стоили нам не копейки, то можно считать цену за обед своеобразной оплатой за них.
часть 1
часть 3
часть 4

Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа. Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы


promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Да, ,действительно, вазончики как-то смущают. Ну то что капковщина будет стало понятно в прошлом годе. Разумный творческий потенциал кончился.

Красивая осень , мне пионер не понравился)) не к месту он там

Там много лет стоит очень симпатичная скульптура ныряльщицы.

А теперь пионеров по бокамдобавили :(

автомат с напитками на первом фото (за урной) еще и обманывает со сдачей. Мне со 100 рублей сдал 10 при стоимости бутылки сока 46 или 49 рублей, не помню точную цену.

  • 1