moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Кузнецкий мост - Тверская: новые веяния



Столичные власти неустанно заботятся о нас с вами, о том, чтобы нам удобно и комфортно жилось в городе. С двумя свидетельствами этой заботы я хочу вас познакомить.
Одно из них - новая пешеходная зона, открытая накануне Нового года, которая протянулась от Тверской по Камергерскому переулку (где она была и раньше), Кузнецкому мосту и Рождественке. На карте помечен наш путь, в прессе упоминается еще Столешников переулок, но как он соединяется с этой зоной, я не поняла.
По всей пешеходной зоне стоят елки в кадках, с лампочками и с остатками новогодних украшений. Я так и не поняла, их никак не уберут с нового года или они должны стоять постоянно. На Тверской они тоже стоят, но настолько пыльные, что без жалости не глянешь. Антон Павлович (памятник поставлен в 1998 году, к столетию МХАТа работа скульптора Аникушина) взирает на них с изумлением.
Вот так выглядит Камергерский



Уличные фонари и фонари на фасаде МХАТа выполнены в одном стиле.



А это уже Кузнецкий мост



Дома смотрятся красиво, некоторые из них по-видимому подновили к открытию пешеходной зоны. Вот этот дом (дом Сокол) я снимала пару лет назад, и он показался облезлым и неухоженным. А сейчас вполне неплохо смотрится. А возможно просто ракурс более удачный.



Здесь я всерьез задумалась: а как раньше выглядел ЦУМ? Неужели так же? Не помню.



Ну что сказать в целом? Мое впечатление можно уложить в одно слово: неживая. В солнечный день, в выходной мы встретили единственного музыканта



И больше никаких признаков того, что это место чем-то отличается от других улиц, кроме отсутствия машин. Очень надеюсь, что когда потеплеет, когда вынесут на улицу столики многочисленных кафе, что-то изменится, здесь появится тот неуловимый дух, который притягивает людей на пешеходные зоны, который есть на сегодняшнем Арбате (и зимой, и в дождь, и в непогоду). Так этого хочется...

Второе нововведение - электронные табло на остановках на Тверской



Первое табло, увы, не работало, но мы были упорны и дошли до следующего.



Как видите, оно призвано показывать время прибытия троллейбуса. Хорошее нововведение, но надпись снизу сводит его на нет. Свидетельствую, что троллейбусы ходят не по расписанию, несмотря на отсутствие пробок: за недолгое время нашей фотосессии их пришло три, хотя должен был только один.
Помимо собственно расписания, на табло можно вывести уйму информации. В предыдущем кадре сверху - реклама сайта госуслуг или чего-то в этом роде. Также можно узнать расписание троллейбусов, его маршрут, увидеть карту окрестностей, на которую можно вывести (на выбор) кафе и рестораны, театры, музеи и что-то еще. Вот здесь я для примера вывела кафе.



По карте можно перемещаться. В общем, опций много, и думаю, мы далеко не все заметили.
Что ж, посмотрим, будет ли толк с этого нововведения.




Tags: Кузнецкий мост, Охотный ряд, памятник, пешеходная зона, прогулка, репортаж
Subscribe
promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments