moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Как Таня была факелоносцем...

Рассказ моего френда Оли про то, как ее 17-летняя дочь была факелоносцем.
Оригинал взят у luchar в Как Таня была факелоносцем...
Совершенно случайно Таня стала факелоносцем в составе группы. Их этап проходил 7 октября на Воробьёвых горах, а местом сбора был ДК МГУ, который находится в главном здании МГУ (там как раз учится Таня). Было немного бестолковки и непонятностей, но всё прошло нормально. Детям очень понравилось, они получили массу положительных эмоций. Все вокруг были доброжелательными и сияли улыбками. Можно по-разному относиться к олимпиаде в Сочи, но лет через 10-20, я думаю, участие в эстафете олимпийского огня будет вспоминаться нынешними факелоносцами как очень романтичное событие...



Как это происходит. Весь маршрут разбивается на этапы, а каждый этап на слоты (кажется, так называется). Участников каждого этапа собирают в месте сбора, им выдают форму, кормят, проводят инструктаж, показывают, как зажигать факел от другого... Потом их сажают в автобус, который едет чуть впереди основной группы эстафеты. В начале участка факелоносца (или группу) высаживают из автобуса вместе с его факелом, там они фотографируются с желающими и ждут своей очереди. Появляется колонна (автомобили ДПС, оформленные автобусы спонсоров, машина с фотографами и видеооператорами). Прямо за машиной с прессой бежит факелоносец, подбегает к концу своего участка, останавливается, передаёт огонь следующему участнику: сотрудник службы безопасности открывает клапан на факеле следующего участника, тот подносит свой факел к огню предыдущего участника эстафеты, огонь загорается. :) Они опять фотографируются уже вместе и новый участник начинает бежать по своему участку эстафеты. Бегут они за машиной с фотографами, вокруг бегут несколько сотрудников службы безопасности. По ходу движения факелоносцам дают указание бежать медленнее (наши в начале так рванули! как на стометровке!) или, наоборот, поторопиться (чтобы не выпадать из графика движения, т.к. дороги перекрыты для автотранспорта). В конце участка происходит то же самое, зажигается новый факел, а на старом перекрывается газ. Автобус так же по очереди забирает всех участников после того, как они пробегут, и после того, как все на данном участке пробегут, отвозят назад к месту сбора. Там они что-то подписывают, им дарят костюмы, желающие покупают свой факел. Несовершеннолетних забирают родители.

Кто-то рассказал такой случай. Ехали на такси, таксист возмущается: "Опять все дороги перекрыли! Так надоели эти эстафеты олимпийского огня!" Ему ответили: "Хорошая у вас, видно, память, помните, как это было 33 года назад..."

Инструктаж: факел никому в руки не давать, зажжённый факел держать высоко, потому что огонь горячий :), зажжённый факел держать подальше от волос, и тому подобное.



Яркие костюмы: куртка, брюки, шапка, перчатки.







Новый чистенький факел. А использованный факел можно было купить. Никто из группы не решился. :)



Инструктаж на трассе.



Подготовка к передаче огня.

















Tags: Воробьевы горы, гостевой пост, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вдоль канала в Долгопрудный

    В последнее время у нас плохо с путешествиями, вот и в нынешние длинные выходные мы выбрались лишь в соседний город Долгопрудный. Правда добрались…

  • Русский Китай. Лекция в РГО

    Вчера побывала в лектории Русского географического общества на лекции Ильи Буяновского varandej про русский Китай. Тема Китая…

  • Чайный дом на Мясницкой

    Этот дом можно разглядывать, кажется, бесконечно. Я уже не раз снимала его ( раз, два), но не подозревала о некоторых его "секретах". К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments