moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Москва в моем городе: итоги



Наш флешмоб оказался не очень многолюдным, но интересным и продуктивным. Он познакомил нас с Московскими улицами, а также микрорайоном (на верхнем фото), станцией метро и магазином. Большое спасибо всем участникам, ваши работы я скопировала в итоговый пост.
Надо сказать, что по результатам конкурса создалось впечатление, что Московские улицы - мягко говоря, не центральные и не парадные. Поэтому совсем не парадный, но свеженький и замечательно снятый gal_an микрорайон в Иванове вынесен на верхнее фото. По ее словам, "Микрорайон "Московский" еще строится. Дома новые. Самое "старое" здание - деревянная церковь Серафима Саровского, но рядом с ней строится большой новый храм, потому что места уже не хватает". А вот еще два объекта в Иванове от нее же.
Ресторан "Москва". Когда-то был одним из лучших в городе. Сейчас второсортное заведение. недавно имущество ресторана вообще арестовали судебные приставы, так что не известно, останется он или нет.
(От себя добавлю, что вывеска в точности повторяет написание универмага "Москва" в Москве, построенного в 60-е годы прошлого века).



Улица "Московская", находится в центре, но в глубине маленьких улочек. В основном, на ней одно-двухэтажные дома. Тихая улочка без оживленного движения.



Еще на звание самого красивого "Московского" объекта может претендовать Московская улица в Кимрах (Тверская область). Замечателен домик от azhur49, хотя автор считает, что улица выглядит непрезентабельно (второе фото - оттуда же)





А вот Пенза похоже все-таки удостоила именем Москвы одну из центральных улиц города, правда arina_nesmeyana была на ней во время реконструкции к 350-летию города, поэтому фото... м-м-м... специфические.





Парадной улицей также стал Московский проспект в Кишиневе, о котором написала angela_guseva, но своих фото у нее, к сожалению, нет.
А еще в комментариях (вне конкурса) появилась потрясающей красоты Московская улица в Кирове от alena_15. Не пропустите!

Единственный репортаж из дальнего зарубежья пришла из Праги, от naty. Она написала интереснейший пост про станцию метро "Московская" (к сожалению, ныне переименованную, но сохранившую "молсковское" оформление), и я горячо советую заглянуть к ней в блог.



А вот такая неказистая Московская улица находится в двух километрах от Москвы, в Люберцах. По данным, g_victor, это промзона с редкими домишками и огромными ямами в асфальте.



Большой список "московского" в Минске прислал ingaret, и по его наводке, я нашла среди своих фото автовокзал "Московский"



Здание вокзала очень красивое и просторное, оно построено в 1999 году. В 2002 году признано лучшим архитектурным зданием года. Функционально тоже удобно устроено, не путаешься, сразу интуитивно выходишь в нужное место. Находится автовокзал рядом с одной из главных достопримечательностей современного Минска - Национальной библиотекой, и это похоже, определило его печальную участь.
Во время визита главы "Газпрома" Алексея Миллера в Минск, ему понравился вид с верхотуры Национальной библиотеки на автовокзал "Московский". Миллер в шутку бросил, что, мол, скоро "мы так будем смотреть на библиотеку". Ему показали уже подготовленные дизайн-макеты будущего газпромовского здания, отличительной особенностью которого станет высоченная башня-доминанта как раз на месте нынешнего автовокзала.
Как стало известно позже, власти Беларуси согласились пойти навстречу российскому газовому гиганту. Председатель Мингорисполкома Ладутько: "Автовокзал "Московский" сегодня загружен менее чем на 60 процентов. Это — не ключевое транспортное ядро... С точки зрения памятника архитектуры — вокзал таким не является. Поэтому говорить о том, что снос "Московского" станет для города большой потерей, нельзя. Пусть лучше там появятся фешенебельные административные здания современного вида, арендное жилье, спортивные объекты, торговые комплексы, транспортная развязка".

Вот такая разнообразная, но в целом не очень радужная судьба у "Московских" объектов в разных городах и странах...

Поскольку участников нашего флешмоба не очень много, то все, кто прислал фото получат по 100 ЖЖЖ, а авторы самых подробных и интересных репортажей - gal_an (кстати, она же - автор идеи этого конкурса) и naty - по 200.
Еще раз всем участникам - большое спасибо.

В начале следующей недели будет новый флешмоб :)

Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа. Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Москва за один день

Tags: конкурс
Subscribe
promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments