moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Итоги конкурса и Тульский Кремль



Наш конкурс-угадайка завершен, и кажется еще ни разу не было столько правильных ответов - целых семь. Правильно указали и город (Тула), и то, что это Кремль, и даже привели название башни - Одоевская mbl_chertyata, g_victor, luka55, oganiok, ein_arzt. Правильно угадала город gal_an. Всем им - мой искренний восторг перед их познаниями и пожелания удачи в новых конкурсах: следующий, надеюсь, будет через две недели.
А победителем стала (фанфары!) frau_kam, ее ответ пришел первым. Мои поздравления! И напишите, пожалуйста, что предпочитаете - жетоны или пиар.

Итак, на фото Башня Одоевских ворот Тульского Кремля, ранее она называлась Казанской, так как на фасаде (по другим данным, в нише над воротами) размещалась икона Казанской Божией Матери. Через башню шла дорога на город Одоев, отсюда другое её название.
Тульский Кремль построен по указу князя Василия III в 1507-1520 гг. как южный форпост Московского государства. Надо сказать, что с первого взгляда на знакомые стенки с зубчиками становится немного не по себе. Хочется ущипнуть себя и спросить: а в каком городе я собственно нахожусь уж очень похожи стены на Кремль Московский.



Однако же изнутри Тульский Кремль приятен и самобытен. Он маленький и... почти пустой: внутри два собора, пара ларечков с сувенирами, несколько лавочек и... все. Вот эта пустота, вместе с симпатичными башенками и возможностью пройтись по стенам - все это взятое вместе, да еще в солнечный день - радует.








Рассказ про другие интересные места в Туле, надеюсь, подготовлю на днях.
Еще раз - всем спасибо!!

Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа. Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Москва за один день

Tags: Тульская область, конкурс, кремль
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments