moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Итоги конкурса и Горицкий монастырь



Наш конкурс завершился неожиданным (для меня), но приятным результатом: место на фотографии узнали подавляющее большинство отвечавших, а именно: be1914 luka55 worobioff_ku seakonst mbl_chertyata gal_an - всего 6 человек. Я восхищена познаниями каждого и всем горячо признательна. Единственный приз достается be1914. Прошу победителя сообщить, что он предпочитает - 500 жетонов или пиар.
А на фото, сделанным С.М.Прокудиным-Горским в 1911 году - входные ворота Горицкого Успенского монастыря в Переславле-Залесском. Основные постройки монастыря относятся к XVIII веку; монастырь упразднен в 1919 году и - редкий случай - до сих пор на его месте благополучно находится городской краеведческий музей Переславля-Залесского. Мое фото сделано по иронии судьбы ровно сто лет спустя, в 2011 году. Видно, то икону над входом нарисовали - вот только совсем другую. А вот состояние ворот гораздо хуже, чем в 1980 году, когда сделано фотосопоставление на сайте Прокудина-Горского: иконы нет, зато есть чистая свежая покраска.
Еще два фото монастыря - Прокудина-Горского и современное.





А про Переславль я расскажу в ближайшее время.
Следующий конкурс, надеюсь, будет через две недели. Постараюсь придумать задание потруднее.
Всем спасибо!

Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа. Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Москва ТОП-10

Tags: Ярославская область, конкурс
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments