Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Himki

Химки. Проспект Мира, 23А

20210118_145705f.jpg

Не ждите от этого поста сенсаций или политических лозунгов. Это репортаж блогера, который оказался в шаговой доступности от главного события дня и несмотря на мороз, решил посмотреть. Если кто не понял, я про суд над Навальным.
Если что-то и впечатлило меня в увиденном, то это обыденность происходящего. Публика, в основном молодежь, тусит небольшими группками. Журналисты пытаются что-то снять, хотя снимать нечего. Полиция тоже группируется в кучки. Почти все дисциплинированно в масках. Всем холодно. Люди ищут, как бы согреться и где в незнакомом городе найти туалет. А в это время решается судьба человека, ради которого все мерзнут. И всем ясно, что ничего хорошего его не ждет.
А теперь - немного фотоподробностей.
Collapse )
promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
Himki

Хроники солнца и наступления зимы

20201207_081541.jpg

Это было феерическое время - и удивительный подарок природы - неделя декабрьского солнца. Кульминацию я показывала вчера, а сегодня рассказываю, как это все начиналось и чем закончилось.
Collapse )
Himki

Химки. Неформальные памятники как отражение новейшей истории страны



Это граффити показалось мне неплохим эпиграфом к тому, что я собираюсь вам показать в сегодняшний праздничный день. Постараюсь остаться хроникером и свое отношение выражать подбором фотографий.
Неформальные памятники города Химке посвящены погибшим при строительстве канала имени Москвы, гибели подводной лодки Курск, защите города от застройщиков и обнуленной Конституции.

Collapse )
Himki

Как написать идеальный пост в Живом Журнале. 10 советов

Последний год прошел под знаком моих разнообразных активностей и обучений в ЖЖ (интернатура, два марафона и многое другое). Поэтому имела обширный материал  на обозначенную в заголовке тему. Представляю читателю результат обобщений, наблюдений и размышлений. Надеюсь, что следуя изложенным советам, вы сможете наращивать социальный капитал, попадать в различные обзоры и рекомендации ЖЖ, причем без чернухи, порнухи, политики и почти без эпатажа. Ну разве что самую капельку. Хотя гарантии успеха, конечно, нет. Ведь я могу и ошибаться. 

Collapse )



Himki

О парке "Зарядье" с оптимизмом

20200929_142608f.jpg

Парк "Зарядье" начал мне нравиться на третий год после открытия. В последний раз, пришедшийся на конец сентября, он понравился очень. В центре Москвы появилось многоцветье, разнотравье и заросли, где можно спрятаться и где пахнет как в настоящем лесу. Это здорово! Так что я оценила концепцию "природного урбанизма" проектировщиков парка, согласно которой "разнородное сочетание городского и природного, прошлого и будущего, архитектуры и ландшафта, лета и зимы заново открывает Москву посетителям парка, делая их просвещенными гражданами вновь обретенного мира природы"
Приглашаю вас на небольшую прогулку по "природно-ботанической части"парка. Выставочно-мультимедийную часть никак не соберусь изучить.

Collapse )
Himki

Загадка и ключик к сюжетам для новых загадок



Судьба этого русского города напоминает Трою. Он существовал всего 70 лет, а легенды о нем ходили несколько веков. Его считали выдумкой, но в середине XX века археологи доказали: он действительно существовал. Здесь были кремль и крепостные стены, люди делали ювелирные украшения, играли в шахматы, а купцы привозили китайские фарфоровые сервизы.
Как назывался город и где он находился?

Сегодня у нас не совсем обычный конкурс. Отгадывать город можно бескорыстно (это не Якутск, который на картинке!), зато я расскажу, как получить в подарок книгу, из которой узнала про этот город (позор мне, раньше не знала, хотя название слыхала).

Collapse )
Himki

Десять лет без Лужкова. Десять лет с Собяниным



Повод для данного поста - не только обозначенная дата, но и пост, ей посвященный  Георгия griphon, которого я очень уважаю и с которым почти всегда не согласна.
Вот ключевая цитата из него, рекомендую к прочтению оригинал:

Как мы тогда радовались, что его, наконец, отправили в отставку! Столько было надежд. Можно, конечно, было предположить, что будет хуже, но сложно было поверить, что, вот прямо настолько!

Я написала довольно эмоциональный ответ, который и представляю своим читателям, немного отредактированный, дополненный и с добавлением фото.

Collapse )
А пока мы еще не добрались до этой прекрасной поры, предлагаю развлечься опросом.

Poll #2105257 Лужков или Собянин

Кто лучше как мэр

Лужков
11(20.4%)
Собянин
19(35.2%)
Оба хуже
12(22.2%)
Не задавайте идиотских вопросов
4(7.4%)
Пятый пункт
8(14.8%)
Himki

Зиларт, или почему я не прошагала по набережной Шагала

20200920_173630f.jpg

Лет 5 или 7 назад, когда никакие мысли о переезде не посещали меня и интерес к недвижимости был сугубо эстетическим, местность вокруг нашего дома  почему-то была увешана рекламой нового жилищного комплекса  Зиларт, который казался ожившей сказкой. Названия улиц, звучащие как поэма - набережная Шагала, улица Кандинского, набережная, суперсовременные дома, жизнь среди галерей и объектов искусства - все это было как будто не из нашей действительности. Наверное поэтому и запомнилось.
В общем, когда недавно я узнала, что набережная Шагала открылась для посещения, я постаралась попасть на нее как можно скорее. Увы, я опоздала :( Действительность как всегда оказалась сложнее сказки, на набережную я так и не попала (хотя пару фотографий сделала), однако сам квартал Зиларт посмотрела. Если в два слова: в Москве появилось достойное и интересное место, но жить в нем я бы ни за что не хотела.
А подробности - дальше.

Collapse )