Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Хотела как лучше, а получилось... опять про цены



Люблю ГУМ, который почти всегда дарит праздник и хорошее настроение. Поэтому прочитав про осеннюю ярмарку в новом сообществе moskva_lublu, отправилась за порцией хорошего настроения и чего-нибудь вкусненького.
Увы, ни того, ни другого не случилось. Зато случилась дискуссия с glukovarenik, у которой от ярмарки остались гораздо более радужные впечатления. Спор похоже "зацепил" нас обеих: и у Елены случился пост "по следам", и я пишу :)
Кому интересно, смотрите фото из ГУМа, кому интересно - читайте фрагменты нашего спора (оригинал). Кстати, совершенно не уверена, что больше права я, а не она
Collapse )
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

Навстречу выборам



Я не собиралась идти на выборы. Но скорее всего пойду. На то есть причины.

Первое. Кое-что знаю о работе муниципальных депутатов. Это та самая ситуация, когда прав и официальных возможностей почти нет, а сделать можно очень много. Если конечно, человек хочет что-то сделать, а не бездумно голосовать "за". При этом партийная принаджежность имеет гораздо меньшее значение, чем личные качества.

Второе - на этих выборах основная стратегия партии власти - замалчивать выборы, чтобы как можно меньше людей пришли голосовать. В этом случае результат будет обеспечен голосами хорошо управляемого контингента, каковой почти всегда имеется: пенсионеры, которым звонят из собесов и рассказывают, как надо голосовать, воинские части и пр. Вплоть до того, что извещения о выборах вешают на клочках бумаги формата А4 или меньше, а по ящикам раскидывают приглашения с ложными адресами избирательных участков. Фейковые кандидаты и фейковые общественные организации, к которым они якобы относятся - в ассортименте.

Третье. В этом году у избирателей есть реальный выбор. Оппозиция набирает свою "команду", и ее кандидаты есть практически во всех округах. Причем повторю, это совершенно разные люди с разными политическими взглядами и по разным причинам решившие стать депутатами. Поэтому если вам не нравится организатор "команды" Дмитрий Гудков (мне он тоже не нравится), то это не повод сразу отвергать кандидатов по вашему округу. Надо отдать ему должное - информацию он наладил и организационную поддержку кандидатов обеспечил.
Поэтому тем, кто не совсем равнодушен к выборам, рекомендую зайти на сайт, посвященный выборам , забить свой адрес и получить список кандидатов от "команды" по вашему округу. Заодно там можно узнать адрес избирательного участка и по ссылке перейти в полному списку кандидатов от Избиркома. Не призываю голосовать за этих кандидатов - но получить о них информацию. Там есть ссылки на их соцсети, и это довольно информативно.

Ну а я расскажу о двоих кандидатах, которых знаю по ЖЖ, а также про ситуацию с моим собственным голосованием.

Collapse )

Просто красивые машины


Три покорившие меня американские машины были случайно обнаружены в окрестных дворах. Хоть и равнодушна я к этому жанру, но понравились очень, не снять было невозможно. Информация на машинах плюс поиск в интернете позволяют предположить, что это - личная собственность Леонида Быкова, президента клуба "АвтоАмерика". Клуб был известен в конце прошлого века - самом начале нынешнего, но и сейчас в каком-то виде, похоже, существует. А г-н Быков наверное живет где-то в соседних домах.

Collapse )

Выборы, выборы...



Вчера по дороге с работы неожиданно оказалась участником встречи кандидата в депутаты с избирателями. Точнее, подошла минут за 10 до начала, вспомнила, что когда-то была политически активной (к счастью, те времена прошли), что собираюсь идти на выборы и как раз ломаю голову, за кого голосовать - за Константина Янкаускаса (с которым встреча) или за Елену Русакову. К ним обоим у меня как к кандидатам есть претензии, тем не менее, за каждого из них я бы могла проглосовать. Электорату нашего округа, традиционно славившегося оппозиционным голосованиям, подставили большую подлянку, выставив двух достаточно привлекательных кандидатов со сходными программами и политическими взглядами. Паны не смогли договориться, холопам приходится расхлебывать.

Предлагаю краткий отчет о встрече, который я постаралась как могла освободить от личных оценок.

Collapse )

"Тарас Бульба": про украинское без политики



Фото, сделанное в 2005 году, сегодня смотрится... я бы сказала, неоднозначно. Однако оно до сих пор украшает стены заведения, где оно было сделано - корчмы "Тарас Бульба" на Пятницкой - как свидетельство нерушимости российско-украинских связей, по крайней мере в их гастрономическом аспекте. Несмотря на всем известные сложности, заведение процветает и на мой взгляд, совершенно заслуженно. Вчера мы наконец его посетили, и хотя зрительная часть понравилась больше гастрономической и музыкальной, в целом остались самые приятные впечатления. Даже жаль, что не знаю ничего, что так же достойно представляло бы в Москве русскую кухню - не фаст-фудом типа "Му-му" и не элитным рестораном с запредельными ценами.
Но давайте по порядку.
Collapse )

Между Новым годом и Навальным


Что бы я ни написала в качестве текста - на 90% это будет корм для троллей. Поэтому ограничусь тем, что все фото сделаны сегодня около 17 часов в районе Манежной площади. И если кто не понял - все машины на верхнем фото полицейские
Collapse )



Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Москва "Мастера и Маргариты"

Прощание



Отправившись в магазин за хлебом и стиральным порошком, поймала себя на том, что не могу равнодушно пройти мимо товаров, которых совсем скоро не будет. Не то, чтобы хотелось как в былые годы закупиться всем и побольше... скорее сентиментальное желание попрощаться с тем, что любили...
Дома порылась в холодильнике,добавила к принесенному то, что купила накануне дочка, и устроила прощальную фотосессию. На память...
Ее и предлагаю вашему вниманию с небольшими комментариями.
А верхнее фото - предвыборный плакат Ельцина. Такой висел в витрине продуктового магазина в нашем доме летом 1996 года
Collapse )

А с чем прощаетесь вы?

Update. Пост вызвал достаточно нервную реакцию и был воспринят несколько более серьезно, чем задумывался.
Собственно, тот запал, который был в комментариях ("голод", "генетическая память", "истерика", "трагедия") и заставил меня считать проблему отношения людей к санкциям гораздо более серьезной, чем она казалась.
Поэтому я напишу еще о санкциях и чем они меня задели, но... на другом своем блоге, который, в отличие от этого, не является зоной, свободной от политики.
Здесь есть о чем поговорить.
А милый треп о сортах йогуртов и сыров, на который я рассчитывала, увы, не состоялся.
Жаль.

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Реки Водоемы Вокруг Москвы Персоналии Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Sito - вкусная греческая кухня

Еще раз про "полуботов"

Честное слово, не хотела больше на эту тему. Но когда люди выдают за свой не чужой контент, а чужие добрые поступки, что называется, не могу молчать.
Пришло в комментарии очередное предложение дружбы. В связи с большим количеством хорошо замаскированных ботов, при подобных предложениях блоги приходится только что не под микроскопом рассматривать. Добираюсь до второй странице, а там душераздирающая история про то, как "сегодня в магазине обратил внимание на бабушку", которая очевидно голодала, и накупил ей продуктов на 2000 рублей, отнес домой, после чего обрушился с благородным пафосом на равнодушных людей, которым нет дела до старушки. А эта бабушка 24 ИЮЛЯ "в плюс 2 градуса она была в резиновых тапочках." Здесь все стало ясно - наш "блоггер" приписал себе благородный поступок, совершенный кем-то другим. Желающие могут найти предшествующие версии этой истории, которые широко гуляют по сети, а заодно и ник блоггера, который я не привожу: не хочу делать ему рекламу. Противно.
Кстати, эта самая бабушка живет очевидно в Москве: "на пересечении Ленинского и Удальцова", но блоггера, жителя "города-героя Ленинграда" это не смущает.
Дальше я уже не удивилась, когда СМС, которое якобы ему прислали год назад, гуляет по Интернету в качестве прикола не меньше, чем с 2011 года
Для тех, кто озабочен "чистотой рядов френдов", перечисляю выявленные признаки подобных "полуботов".
Collapse )
Зачем пишу все это? Ответ простой: мне противно. При всех недостатках ЖЖ, он дорог мне, а его захватывают вот такие "полуботы". И что делать среди них "нормальным" блоггерам?
Или я излишне впечатлительная чистоплюйка?

Приношу извинения своим "настоящим" читателям, привыкшим к иного плана постам.

Update по итогам дискуссии.
Подавляющее большинство комментаторов проигнорировали то, из-за чего я стала писать пост - приписывание себе чужого благородного поступка. Один из немногих комментариев, этого касавшийся, гласил: "Потырить историю и сделать вид, что это все мое-родное стало, как здрастье у многих в сети. И далеко не только у ботов".
Вывод: я действительно наивная чукотская девушка, пытающаяся рассматривать поведение "полуботов" и вообще ЖЖ с позиции морали. Это глупо и потому никого не волнует.
Примем к сведению.
Политика френдинга скорее всего станет более жесткой. Раньше было - "в сомнении зафренди", теперь будет "в сомнении не трать время и воздержись"

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Реки Водоемы Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Москва "Собянинская": виртуальная экскурсия

Об изменении френдополитики

В последнее время меня систематически (1-2 в день) френдят блоги, чья характеристика была недавно дана:

Перепащивают все что можно, не забывают размещать пропаганду, и шлют в личку «друЖЖилки».

Иными словами, 80% блога - перепосты, 20% - посты пропутинского и антиукраинского содержания. То ли "полуботы" (однако же блоги имеют оригинальный верхний пост, оформление и другие атрибуты "нормального" блога), то ли просто блоггер на зарплате. Их силами (данные по ссылке) регулярно выводятся в топ антиукраинские посты.
В общем, мне надоело, и такие блоги больше не френжу. По-прежнему рада каждому реальному читателю (вне зависимости от его политической и прочей ориентации), но стала задумываться, как отсеять френдов из тех, кто меня никогда не читал и читать не будет. Останавливает трудоемкость процедуры и то, что нет четкого правила, как отделить читателей от репостеров и наращитвателей социального капитала (может, кто знает?).
Также перечисляю, что я и раньше не френдила: пустые блоги, блоги, где последний пост был полгода назад и более, блоги, в названии которых или на верхней странице присутствуют нецензурные выражения, порнография, а также преобладают посты с ярко выраженной политической направленностью.
Думаю, что эта же тенденция сохранится, но постепенно стану более избирательной.
Спасибо за внимание.

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Реки Водоемы Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Пешеходные мосты Москвы - виртуальная экскурсия

Храм районного масштаба



В районе появились объявления, призывающие жителей на общественные слушания по возведению православного храма в нашем районе. Я не отношу себя к верующим, а храм планируется достаточно далеко от моего дома, и стройка по счастью нас не затронет - казалось бы эта ситуация меня не касается. Однако все не так просто. Цитирую объявление:

Храм Святой Троицы был построен в Ломоносовском районе на месте села Семеновское в прошлом веке. Но в 1936 году он был закрыт, а затем разрушен.
От нашего участия в общественных слушаниях зависит его возрождение.

Дело в том, что история храма в селе Семеновском действительно уникальна (не буду пересказывать, читайте по ссылке), и этот тот редкий случай, когда я, неверующая, всецело за возрождение храма. Но... какое отношение имеет типовой храм среди новостроек, к скромной церкви, построенной меньше века назад (да-да, уже после революции) силами простых сельских жителей более, чем в километре от этого места (по карте - 1 км 300м)? Разве что тем, что оба они располагаются на окраинах бывшего села Семеновское. Правда на разных окраинах...
Проблема в том, что старый храм находился на территории нынешнего Гагаринского района, а новый храм полагается соседнему, Ломоносовскому (у нас храма нет, а к Гагаринскому относится церковь на Воробьевых горах; то, что еще одна церковь находится сразу же за границей района, по-видимому тоже непринципиально).
Получается, что новый храм не имеет отношения к старому ни по месту, ни по облику (см. фото). Хотя в разговорах (неофициально) упоминается, что дескать старый храм был на том же месте, от него даже фундамент остался...
Вот когда я услышала эту откровенную неправду, я решила покопаться в истории еще не построенного храма. И узнала немало интересного. В частности, то, как проходило согласование храма с депутатами. Цитирую депутата Дмитрия Мартыненко.

Получив повестку заседания Совета депутатов МО Ломоносовский (где я являюсь депутатом), я опубликовал информацию о планируемом согласовании строительства храма на улице Арх.Власова и попросил вопросы, предложения, замечания. По результатам анализа я выделил 6 вопросов для докладчика...
Уже на первый вопрос (почему недостаточно храма в Воронцовском парке, примерно в километре от планирующегося) Борисова (докладчик) не стала отвечать по существу, а с большим напряжением сказала что-то про истинную веру и про то, что никто никогда не ходил в другую деревню (да-да, Воронцовский парк, в который мы ходим гулять - это "другая деревня"). На второй (не будет ли мешать жителям колокольный звон) сказала, что звон это благо, на третий (почему именно это место выбрано) показала фотографию церкви, которая была когда-то давным-давно на месте Черёмушкинского рынка.
На мои вопросы отвечать по сути докладчик отказалась, а потом и вовсе сказала, что я враг, а написанное мной в ЖЖ это страшное непотребство. Вопросы я задавал под такими взглядами, что другой бы на моём месте залез под стол. Меня обвинили в безнравственности, богохульстве и вообще всех грехах только за то, что я ОБСУЖДАЮ ВОПРОС.

Что же это за место такое, где предполагается строительство. давайте изучим его подробнее с помощью человека живущего по соседству с будущим храмом (фото мои)

Collapse )

Вот такое "возрождение" храма...
А как вы думаете, можно ли считать это восстановлением?
Update. В последний момент слушания перенесли "в связи с необходимостью дополнительной проработки и согласования материалов проекта ГПЗУ."


Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов По следам "Иронии судьбы"