Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Himki

Неожиданное осеннее приключение и снова конкурс

20201011_153328f.jpg

Золотая осень подарила нам еще одно замечательное мини-путешествие с элементами легкого экстрима.
Я никогда не думала, что  выехав из Москвы (из Химок) на один день, можно  увидеть СТОЛЬКО интересного и почти неизвестного. А также (ожидаемо)  еще раз  насладиться по-прежнему прекрасной золотой осенью.
Предлагаю определить пять мест из нашего мини-путешествия по пяти фотографиям (под катом). Интересного было больше, но эти пять выбраны не случайно: вы поймете, почему именно они. Пусть подсказкой вам будет то, что мы объехали их все за один день

Collapse )
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
Himki

Долина реки Сходня и золотая осень

20201010_145112f.jpg

А она все длится и не кончается, испугает дождем и ненастьем - и вновь показывает свою красу.
Такой красоты как сегодня, я кажется еще не видела. В городе Москве (правда в ЗаМКАДье) можно найти зачарованные места, красота которых кажется нереальной, и пейзаж, почти не испорченный присутствием человека. Это все относится к экотропе "Долина реки Сходни" в Куркино.
В очередной раз повторю, что фото мало что отражают, но может быть сподвигнут кого-то отложить дела и посвятить выходной золотой осени. Заодно - несколько фотографий последней недели.

Collapse )
Himki

Шестьдесят оттенков желтого. Новости природы в золотую осень

20200926_141433.jpg

При всех напастях сегодняшнего дня, природа нам подарила феерическую погоду и золотую осень. Сохраним праздник осенних воспоминаний и кадров, чтобы перебирать их в памяти -  своей и компьютерной - суровыми осенне-зимними буднями.
Все фото сделаны с 25 сентября до 1 октября в Химках и прилегающих к Химкам районах Москвы, а также с нашего балкона. На последнем фото - усадьба "Белые столбы" архитектора Шехтеля.
А мы сегодня, преодолев сомнения,  прошлись по Зеленому кольцу Москвы, в основном вдоль Москвы-реки. Так что будет повод еще раз показать золотую осень.

Collapse )
Himki

Поленово - Бёхово: торжество осенней природы

P1350083f.JPG

О поездке в Бёхово я думала с тех самых пор, как увидела церковь в Абрамцево, где передо мной совершенно  раскрылась сила таланта двух хорошо знакомых художников - Васнецова и Поленова. Но если Васнецов не был неожиданностью, потому что я уже раньше  стояла ошеломленной перед его Мадонной в Киеве, то про певца "Московского дворика" я мало что могла сказать. Это потом я уже вспомнила, что его главной картиной был отнюдь не упомянутый "двлрик", а "Христос и грешница", которую купил император, а на деньги от продажи было куплено и отстроено огромное Поленово... Так вот, готовя материал по Абрамцеву, я наткнулась на упоминание церкви в Бехове, рядом с Поленовым, построенной по проекту художника, и загорелась желанием ее посмотреть. На то, чтобы добраться, ушло 10 лет...
Правда за это время случилась Таруса, которая почти напротив Поленово, и слова лодочника, катавшего нас по Оке: приезжайте к нам осенью. И наконец звезды сошлись.

Звезды сошлись правильно, потому что природа и погода подарили невероятной красоты и огромной одухотворенности пейзаж, в который оказалась вписана церковь. Василий Дмитриевич Поленов был художником во всем - и выбор места, где он будет покоиться после окончания земной жизни стал возможно лучшей его работой. Минуты над Окой - из тех, за которые благодаришь жизнь.

Дальше пойдет хроника дня в Поленово - Бёхово в жанре обычного отчета, где много фото и немного текста. Без безнадежных попыток передать непередаваемое.

Итак, в 8 утра, покинув Тулу, мы вышли на станции Тарусская, доехали в автобусе до поворота, от которого еще три с лишним километра до Поленово. Какие это были прекрасные километры...

Collapse )
Himki

Липецкая земля: Воргол

P1340621f.JPG

Воргольские скалы - одно из самых красивых мест в Центральной России. Привычно-прекрасный русский ландшафт в сочетании с необычными для равнин скалами создает завораживающее зрелище. Воргольские скалы, где я уже однажды побывала, стали главной приманкой для поездки.
Увы, вторая встреча была такой же краткой, как и первая, разве что погода лучше. Поэтому я мало что могу добавить к первому рассказу и просто показываю фото. Скажу лишь, что место в погожий выходной - популярное, здесь множество машин и палаток.
А теперь просто смотрим.

Collapse )
Himki

Конец лета. Подсолнухи

P1340759.JPG

Конец лета -  это урожай, это итоги, это завершение одного жизненного этапа и переход в другой. Правда цветущие подсолнухи - это еще не совсем урожай, это лишь безумно красивый его предвестник.
Мне почти нечего добавить к фотографиям. Скажу лишь, что цветущие подсолнухи - это порция ничем не омраченного счастья. Я очень рада, что она случилась со мной где-то на дорогах Тульской области (в конце нашего тура в область Липецкую). Впервый в жизни случилась.

Collapse )
Himki

Японское - ботаническое в Москве

vdnh 022f.jpg

В рамках заявленной темы мы посмотрим Японский сад в Главном Ботаническом саду, посмотрим цветение московской "сакуры", почему в кавычках, я объясню, а также инсталляцию японского художника в Аптекарском огороде. А потом будет невеселый постскриптум.

Верхнее и три следующих фото - Японский сад, июнь

Collapse )
Himki

Всё цветет!

20200507_101923.jpg

Простите, аллергики и добросовестные городские самоизолянты, если растравлю ваши раны! Не могу не поделиться радостью всеобщего цветения.
Все фото сделаны вчера, во время дозволенной (с пропуском!) прогулки до Ашана. В конце - небольшой сюрприз.

Collapse )
Himki

Притяжение Карелии



Карелия из всех регионов, где я была, возможно, самая красивая и самая... трепетная, что ли. Ее красота настраивает душу на высокое, она кажется хрупкой и ускользающей, она запоминается, притягивает и не отпускает. Во всяком случае, сама себе изумляясь, я возвратилась в эти места меньше, чем через год.
Я посещала главные "хиты" Карелии,  но почему-то мне кажется, что я так и не видела Карелии. Круизная стоянка, пусть и длительная (к примеру, на Валааме я была трижды, все три раза - полный день) - это слишком мало. Я не плавала по бесконечным малым озерам, не сидела у костра, не была в деревнях, не мокла под дождем.
Видела ли я Карелию? Не могу ответить.
Но точно знаю, что люблю ее.
Смотрите фото из Карелии из двух моих круизов 2015 и 2016 года, а лучше читайте целиком: Путь на север - оглавление круиза 2015, Притяжение севера - оглавление круиза-2016
А я вспоминаю Карелию благодаря виртуальному путешествию по России проекта "Живое наследие". Вторая остановка путешествия - Карелия. Желающие - присоединяйтесь.

Collapse )
Himki

Гигантский стрит-арт в Химках

20200321_132052f.jpg

Когда-то эти три гигантские картины на 23-этажных домах были уникальны не только в масштабе города Химки, но и Москвы. Не наю, появилось ли с тех пор что-то сопоставимое по размеру в Москве, но в Одинцове, конечно, круче. Тем не менее, работы, выполненные в 2013 году, сегодня находятся в хорошем состоянии и отлично смотрятся. А я наконец-то до них добралась. Находятся они на улице Горшина, которая идет параллельно Ленинградскому шоссе, и видны тем, кто проезжает Химки транзитом.
Кроме трех образцов стрит-арта, покажу просто несколько весенних фотографий

Collapse )