Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Из жизни уголовного розыска


Если вы хотя бы немного увлекаетесь детективами, то думаю, поймете мою радость, когда появилась возможность (да здравствует mosblog!) побывать в легендарном здании на Петровке, 38 и посетить музей Московского уголовного розыска.
Впечатления от этого визита оказались достаточно неожиданными. В коридорах Петровки нет ровным счетом ничего интересного (но все равно я их покажу: когда ходишь по ним, чувствуешь себя хоть чуть-чуть да приобщенным к легендам), а в музее МУРа гораздо более интересным, чем кровавые подробности преступлений, оказались сюжеты из жизни людей, работавших здесь и создававших этот очень необычный музей. О некоторых из них нам почти ничего неизвестно, и можно только догадываться, какие судьбы стоят за этой фотографией или служебным удостоверением. А иногда за одним-двумя экспонатами - целый сюжет, хоть кино снимай.
А еще мне понравились макеты из жизни старой Москвы.
Вот обо всем этом и будет мой репортаж.

Collapse )
promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

"Пожар" в Большом театре



Те, кто сегодня днем оказался случайно около Большого театра, думаю, пережили немалый стресс. Большой в дыму, истошно воют сирены, пожарные машины проносятся мимо  и  голос из мегафона произносит загадочные слова про штаб, эвакуацию и действия пожарных рассчетов. Все это не для слабонервных, если не знать, что в Большом театре - так называемое "показное пожарно-тактическое учение", на котором мне удалось побывать, благодаря сообществу mosblog и пресс-службе МЧС.
Collapse )

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Пожарная каланча в Сокольниках

Сокольники. Каланча. Часть 1, пожарная



Несколько дней назад я побывала на интереснейшей экскурсии с членами сообщества mosblog, которую организовала Лена silver_slider (спасибо!) - в пожарной части и на пожарной каланче в Сокольниках. Свой рассказ я разделю на две части, в первой расскажу про то, как нас  с вами берегут от пожаров и про детали жизни и быта 12 пожарной части (роты) Восточного округа Москвы.
Все фотографии, кроме верхней, не мои, почему так получилось и список авторов - в конце поста.
Collapse )

Продолжение

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Реки Водоемы Вокруг Москвы Персоналии Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов В Аптекарский огород с Mosblog

Памяти забытой трагедии

Я немного помню эту историю.  Но сегодня мне трудно поверить, что все произошло именно так, как оно произошло. Все-таки очень многое изменилось с тех пор.
А началось все вот с этого памятника, на который мы случайно наткнулись в Лужниках.



Табличка гласила:  "Этот памятник установлен детям, погибшим 20 октября 1982 года после встречи футбольного матча (текст именно такой) между московским "Спартаком" и "Хаарлемом" из Голландии. Помните о них".
Вот тут-то и заработала памятьCollapse )