Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Спасибо, чемпионат!



Чемпионат мира — это повод для нас стать лучше. Предлагать помощь окружающим, научиться у японских болельщиков убирать за собой мусор, просто начать чаще улыбаться...
Чемпионат мира стал для нас поводом показать свою открытость миру и подивиться его открытости к нам...
Грустно от того, что чемпионат почти закончился, но еще грустнее осознавать, что больше его у нас наверняка никогда не будет. Во всяком случае, при нашей жизни. Но он навсегда останется в наших воспоминаниях.


Это цитаты из поста, автор которого написал всё, что я думаю.



promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

ГУМ футбольный

P1270927f
Никольская - уже почти наркотик: захожу туда каждый раз, когда оказываюсь в центре, чтобы окунуться в невероятный карнавальный дух чемпионата.
И все же Никольская уже не та. Ряды болельщиков поредели: половина команд уезжает. Чемпионат переходит из карнавального этапа к футбольному, где вместо радости всеобщего братания - игра навылет.
Но я уже зареклась снимать Никольскую, поэтому с нее будет лишь два фото. А мы посмотрим на приметы футбола в ГУМе
Collapse )

Никольская и Красная площадь футбольные

P1270846

На нашей улице праздник - невероятный и прекрасный. Я провела на нем полтора очень счастливых часа. И сегодня покажу вам открывшийся сегодня Парк футбола на Красной площади, болельщиков на Никольской и музыкантов из Перу (?), которые там зажигали.
А в конце будут мои субъективные ответы на незаданные вопросы о том, кому и зачем это нужно и т.п.
Показываю в порядке съемок, то есть, в начале и конце Никольская, в середине Красная площадь.
Collapse )

Словом, мы все больны футболом!

IMG_1174f
Дорогие москвичи и прочие приближенные к ЧМ!
Я все знаю: для многих из нас чемпионат - лишняя головная боль, ожидаемые проблемы и неприятности, нам нет никакого дела до футбола. Я сама такая.
Но это не отменяет того факта, что вокруг нас разворачивается удивительный праздник, и мы имеем возможность стать его участниками. Такого еще не было (во всяком случае, на своем веку, где случались и Олимпиада и Фестиваль молодежи, не припомню) и не факт что будет.
Не стоит упускайть эту возможность.

Collapse )

Московский полумарафон (плюс ответ на загадку)

road
Мы сделали это! Мы дошли пешком от нашего дома до Красной площади. И надеемся в обозримом будущем пройти вторую половину задуманного маршрута - от Красной площади до юго-восточной окраины Москвы. На карте расстояние оценено в 20 км ровно, но на местности было, думаю, 21-22, а то и больше, плюс порядка 3 км после завершения марафона на пути к дому. В общем, есть еще порох в пороховницах!

Рассказ о нашем "путешествии" разделю на две части - "спортивную" и "краеведческую". Сегодня первая из них, в которой я даю примерный хронометраж и траекторию. Прохождение маршрута заняло 6 с половиной часов, я думала, будем быстрее. На карте красным отмечены точки, где мы были в конце каждого часа нашего пути.
В путь!
Collapse )

Химки зимние



А вы помните, что в декабре у нас было немного зимы? Я забыла, но фото не дают соврать: краткое пришествие зимы таки было. И мы даже успели один раз покататься на лыжах (второй - в прошлые выходные).
Поэтому сегодня показываю зимний Химкинский лес (тот самый, знаменитый) и новый, недавно открытый, парк. И немного рассказываю, как мы на лыжах катались.
Collapse )

Лошади, собаки и другие спутники большого футбола



А вы знаете, что в Химках находится самый большой и лучший стадион Московской области? На это еще не все: Арена-Химки - домашний стадион футбольного клуба Динамо, которое теперь играет в премьер-лиге (его собственный стадион уже давно на реконструкции). А еще она находится в непосредственном соседстве с нашим домом, и часть квартир выходят окнами на стадион (к счастью, не наша).
Честно говоря, я не подозревала обо всем этом (кроме наличия стадиона, мимо которого регулярно хожу в магазин), пока неожиданно не оказалось, что нынешний чемпионат начинается с матча Динамо-Спартак...

Collapse )
newyear

Новогодье. Старт. ГУМ



Декабрь еще не начался, а предновогодняя суета набирает обороты. В витринах елки, торговые центры выставили новогоднее оформление и открыли торговлю елочными игрушками, на Красной площади заработала ярмарка и каток. В общем, понеслось.
За новогодним настроением я по традиции хожу в ГУМ. Не знаю, буду ли снимать новогодние ярмарки, к которым отношусь довольно противоречиво, но в ГУМ не пойти не могу. ГУМовское убранство в стиле авангарда... скажем так: неоднозначно, но праздничная атмосфера налицо.
Так что смотрим новогодний ГУМ (елки покажу ближе к Новому году) и морально готовимся к полуторамесячному новогоднему марафону.
Collapse )

Зима наступила досрочно



Наступила вместе со всеми зимними радостями: сугробами, пушистыми заснеженными елками и легким морозцем. Дети вышли на горки, лыжники - на лыжню и даже рыбаки уже на льду.
Я желаю всем нам, чтобы нас миновали лютые морозы, ледяные дожди, блэкауты и прочие напасти. Чтобы зима принесла нам свои традиционные зимние радости. И чтобы весна, как и зима, тоже пришла досрочно.

Фотографии сделаны в парке под названием "Юго-западный лесопарк", более известном аборигенам, как "Обручевский лес" (по названию ближайшей улицы и у пруда Запятая (чего только не узнаешь, глядя на карту).

Collapse )