Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

(Россия) Конаково Александра Калиона

В флешмобе #городаивеси идет вторая неделя буквы К. По этому случаю хочу дать неформатный, но дорогой для меня пост про город, который хорошо помню детской памятью.



Не знаю, поймете ли вы по нескольким фотографиям не очень большого размера, почему альбом "Русские" произвел на меня шоковое впечатление. Я наткнулась на него в библиотеке центра фотографии, и после него уже ничего не могла смотреть - все казалось слишком пресным, "не таким".

Альбом был снят в городе Конакове и Конаковском районе Калининской (ныне Тверской) области в 1979-1983 году. Его автор - не профессиональный фотограф, и был он тогда совсем еще молод. Александр Калион по образованию горный инженер, всерьез он увлекся фотографией в институте.  Ему не было и 20 лет, когда он начал снимать то, из чего впоследствии возникла серия "Русские".
Из предисловия к альбому:
"Фотографии, сделанные в начале 80-х годов прошлого столетия в небольшом районном центре с его сельскими окрестностями, несут в себе глубоко личностное отношение автора к жизненным реалиям того времени....мне, фотографу-любителю, хотелось тогда найти правдивые образы живущих рядом людей. Без лишней заумности, предвзятости и суеты запечатлеть в них коренное, истинное, хоть и не всегда здравое, что воедино связывает поколения русских."

Collapse )
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

"Козья" тема. Нужна помощь зала

IMG_1089f
Те, кто постоянно читает мой блог, знают, что коза - совершенно особое животное в нашей семье (правда и они не всё знают). Многие наши путешествия мы совершаем вместе с козой, которая побывала уже на трех континентах, а количество стран сразу не подсчитаешь. Поэтому легко догадаться, что фотоконкурс от сообщества travel_russia со специальной "козьей" номинацией - это как раз для меня.
Сначала, раз конкурс в сообществе путешественников, я решила найти фото нашей козы из путешествия по России. Лучшим мне показалось фото, сделанное на Валааме. Но потом решила снять дополнительную свежую фотосессию. А вчера неожиданно случилась возможность сделать фотосессию с настоящими козами, которые привели меня в полный восторг. Про место, где водятся такие потрясающие козы (КО "Завидово" - и название-то козье :))) расскажу потом отдельно, а вот фото выкладываю сегодня и прошу содействия в отборе фото на конкурс.

Чтобы уложиться в регламент конкурса, хочу отобрать одно фото с Завидовскими козами и одно - с нашей козой. Голосовалку не ставлю, но прошу советов.


Collapse )

Лица Интурмаркета



Интурмаркет-2018 получился душевным, удачливым и радостным. Поэтому  не могу не показать его и  поделиться несколькими радостями.
Липецких кукольных дел мастеров встречаю с радостью, одна их куколка-оберег уже давно у меня живет.
Collapse )

Снова ухожу в отпуск :)



За два небольших месяца активного ведения блога снова скопилась усталость, которую можно назвать красивым психологическим термином "выгорание". Я довольно закрытый человек, и постоянная необходимость что-то вещать на аудиторию и делиться личными подробностями утомляет, увы. А когда понимаешь, что в интернете твоя писанина соседствует с фальшивой продукции рерайтера и вряд ли для стороннего читателя заслуживает больше доверия, то смысл писать совсем ускользает.
Блогу больше пяти лет, наверное надо менять его формат, но идей пока нет. Так что я вернусь, никуда не денусь, думаю, это произойдет через две-три недели. Отпуск избавит от необходимости писать что-то женско-праздничное, предвыборное, а репортаж с Интурмаркета скорее всего либо не напишу, либо напишу "задним числом". Честно: делать материалы на обозначенные темы совсем не хочется. Лучше наконец закончу один проект, который собиралась сделать за пару дней, а он уже второй год тянется :(

Чтение и комментирование ленты, второй блог - в обычном режиме.
Под катом еще фото с балкона (снято вчера, одновременно с верхним фото). Надеюсь, это последнее фото, по которому невозможно догадаться, что весна вот-вот начнется. Будем ее ждать!

Очень важный Update Возможно, мои блоги скоро прекратят существование. Сегодня объявлено о ликвидации Яндекс-фоток и переезде на Яндекс-диск. Все старые фото обещают сохранить так, чтобы они были видны в постах (не факт, что обещание выполнят), а вот с размещением новых пока непонятно.
Не исключаю, что это начало конца :(( Осваивать альтернативное фотохранилище особого желания нет.

Update2 после изучения материалов в Яндексе.
Старые фото, если все пойдет по плану, будут видны. Но ссылки на них давать уже будет нельзя! Ссылки на новые фото на ЯД давать будет нельзя. Можно ли будет делать повтор старых постов или редактировать старые посты, неясно, возможно, после этого все фото перестанут быть видны.
То есть, переезжать с размещением новых фото придется по-любому. Но возможно, неприятности на этом не кончатся.

Что-то не уверена, что до 27 апреля (дата переезда) сделаю хотя бы один пост с фото :(

Collapse )

Еще раз любимая кофейня и немного фотостраданий



Кофейню ходила снимать для сообщества prohodimcy, а также для преодоления трудностей с фототехникой, возникших одновременно ожидаемо и неожиданно.
Но сначала посмотрите на красоту (хотя я ее уже показывала, но думаю, можно и еще раз)
Collapse )

Zoom в кафе Barrique, или проба нового фотоаппарата



Сегодняшний пост объединяет две очень разные темы. Начну я с художника и с кафе (которое даже без работ Zoom заслуживает фотосессии), а про новый фотоаппарат и впечатления от первой фотосессии - в конце.

Трудно поверить, что всего 3-4 года назад я с энтузиазмом снимала интереснейшие образцы стрит-арта на стенах московских домов. Увы, легал на 90% стал уныло-патриотично-рекламным, а с нелегалом у нас успешно борются методом замазывания. Самое яркое явление московских граффити последних лет - художник Zoom, но гоняться за его работами наперегонки с уничтожающими их работниками ЖКХ нет энтузиазма. Поэтому обрадовала возможность посмотреть его легальные работы, про которые узнала от своего постоянного консультанта Юрия Сергеевича.
И я отправилась на Тверскую в кафе Barrique.

"Ржавый Будда" висит на втором этаже в пустующем банкетном зале. Сделан он из скрепок  и "нарисован" степплером (ушло 70000 скрепок) Фантастическая по технике работа!
Collapse )

Несколько фото и несколько слов для друзей




Хочу поделиться фотографиями, которые сделал профессиональный фотограф во время моего визита в студию Офорт-про в квартале the loft, где когда-то была фабрика моего предка. Мне кажется, хорошо снято. Под катом еще две и заодно несколько слов про себя любимую

Collapse )

По пути московской воды. Часть 2. Поселок и люди.


Восточный поселок, в котором находится Восточная станция водоподготовки - это совершенно особый мир, сохранивший вещественную память о всех восьмидесяти годах своей истории. Мир этот достаточно закрыт и  вряд ли доступен участнику блог-тура, но мне он важен и дорог, потому что это не только часть истории страны - это и часть моей семейной истории.
Дед моего мужа начал работать на тогда Сталинской станции еще до ее официального пуска в 1937 году и работал до 1970 года, до последнего дня своей жизни. Его последняя должность - главный инженер станции. Здесь выросли его дети, здесь прошло детство внуков - моего мужа и его двоюродного брата

Мы с вами посмотрим ту самую "вещественную память" - архитектуру, интерьеры, сохранившиеся с советских времен стенды и наглядную агитацию: как саму станцию, которую нам показали во время блог-тура, так и поселок, который я снимала несколько лет назад. А еще будет немного о сегодняшних людях станции, многие из которых связаны с ней в третьем и более поколении: трудовой стаж некоторых семейных династий превышает два века.
Основные сооружения станции, построенные 80 лет назад, представляют собой прекрасные образцы Сталинской архитектуры. Верхнее фото - здание насосной станции первого подъема

Collapse )

"Богема" без грима, или Когда блогер забыл фотоаппарат



Если блогер забыл дома фотоаппарат (в моем случае - карту памяти, но суть от этого не меняется), значит, его ждет нечто, чему съемки только помешают. Не знаю, как для других, но в моем случае это, похоже, так.

Я уже почти год как поклонник театра-кабаре "Богема" - это блестящие профессионалы, которые дарят нам прекрасные спектакли. Представить их, поющими в караоке вместе с блогерами, было затруднительно, но очень интересно.

Вечер получился достаточно неожиданным. Во-первых, тесное соседство с актерами, которые обычно воспринимаются вне контекста нашей привычной жизни, немного из иного мира. Здесь они совсем рядом, как будто совсем такие же, как и ты, но... все-таки иные. Грань жизни и актерского мастерства тонка и почти неуловима, но она есть. Быть среди актеров оказалось странно и душещипательно.

Вторая неожиданность - среди блогеров есть просто отличные певцы, слушая которых, ты получаешь большое удовольствие. Но больше всех потряс меня Михаил tushinetc: не только организатор, мотор и пружина всего действа, но и певец, танцор, мим с потрясающей пластикой и энергетикой. Будь я главой театра "Богема", я бы сразу пригласила Михаила в труппу.

Ну и третья неожиданность - я сама. Ценю свою блогерскую судьбу за такие моменты, когда открываешь новые грани себя. Нет-нет, я не запела (по счастью), но...
В общем, с некоторым трепетом ставлю ролик, который, думаю, даст вам возможность понять, что творилось в вечер понедельника в клубе-кафе "Алиби"; я там мелькаю на заднем плане. Съемка ehidna_mau

Collapse )

А в общем, я думаю, вы поняли: ни фото, ни видео не передадут и десятой доли атмосферы этого вечера. Лучше не пропустить следующей такой возможности, если она будет.
Искренне спасибо коллективу театра-кабаре "Богема" и персональное - Стасу Хлавновичу (пусть останется нашей маленькой тайной, за что именно), а также Мише tushinetc за этот странный и прекрасный вечер.