Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

Радуга осени



Оказывается в осенних листьях можно найти практически все краски радуги.
Это открытие я сделала несколько лет назад в Главном Ботаническом саду - том, который рядом с ВДНХ.
Прогулка по парку в прошлые выходные подтвердила это мнение. Самые невероятные сочетания цветов греют душу, несмотря на постепенно холодеющий воздух.
Предлагаю несколько фотографий 2011 года (первые пять фото) и последнюю фотосессию.
Collapse )

Открытие катка на ВДНХ, или Блогер на коньках



Открытие в пятницу самого большого в мире (!) катка получилось ярким, зрелищным и запоминающимся. Но это гораздо лучше меня покажут мои более продвинутые в фотоделе коллеги по сообществу mosblog А у меня будет рассказ в стиле "как я провела вечер на открытии катка" - тем более, что провела я его  совершенно не так, как предполагала. Но давайте по порядку.
К шести вечера прибываю в положенное место, получаю положенное блогерам приглашение, мои коллеги-блогеры идут получать коньки, а я пытаюсь обозреть каток снаружи.
Фонтан "Каменный цветок" - в постоянно меняющейся подсветке.
Collapse )

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов ВДНХ: перезагрузка

Фотопоэзия природы: выставка "Первозданная Россия"



К профессиональным фотографиям природы у меня двойственное отношение: они вызывают восторг своей безукоризненной гармонией - и одновременно глухое раздражение, которое по-видимому идет от недостойной мысли: так красиво на самом деле не бывает.
Что есть фотография - слепок действительности или произведение искусства? Что важнее для хорошего фото - красота или достоверность? Обо всем этом я думала, гуляя по залам выставки "Первозданная Россия", которая проходит в ЦДХ на Крымском валу. Потом мысли потихоньку сошли на нет: так и не найдя ответа на вопросы, я поняла, что виденное... облагораживает, что ли. Избавляет от суетного, освобождает для радости и настраивает душу на хорошее. Так что безотносительно того, с чего я начала, выставка - замечательная и очень нужная.
Отчет получился из трех частей. Первая -  совсем чуть-чуть из фотографий. Их мало, потому что переснимать фотошедевры - глупо. Я била себя по рукам, привычно тянущимся к фотоаппарату, и дала зарок: ровно одно мимимишное фото! Сдержала!
Второе - мастер-классы и выставки народных промыслов, которые проходят параллельно с фотовыставкой.
И наконец - мастер-класс от национального фотоархива "Геофото", одного из организваторов выставки, вернувший мысли к тем вопросам, с которых я начала.
Collapse )
Выставка работает до 23 февраля.

Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа. Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Фотомосква 60-е - 90-е

Путяевские пруды



Просто фотографии зимней прогулки и заодно - несколько весенних фото из этих же мест.
Рекомендуется тем, кто не нагулялся в Сокольниках и хочется еще природы. Потом можно дойти до трамвая в Ростокинском проезде и вернуться в Сокольники или доехать до ВДНХ. Можно также выйти к электричке Ярославская дорога, Маленковская).
Collapse )

Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа. Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Нескучный сад

Переход



Год назад, во время празднования Дня города я неожиданно оказалась на одной интересной и необычной фотовыставке. Необычна она была по расположению и по тематике: фотографии были развешены... в подземном переходе, а темой их был... переход. В аннотации к выставке было сказано: "ритм современного мегаполиса таков, что «переходом» становится практически весь город: он распадается на множество «пунктов назначения», а все, что «между», мы стараемся преодолеть как можно скорее. Выставка «Переход» призвана зафиксировать городской ритм и стать остановкой, паузой в этих стремительных перемещениях".
Я смотрела на фото и думала об одиночестве человека в толпе, о том, что именно в вечном нашем круговороте по улицам - чуть ли не единственная возможность побыть наедине с собой. Под сотнями равнодушных взглядов мы не стремимся кому-то что-то демонстрировать, а просто идем. И живем.
Тогда и появилась идея снять людей в том самом переходе.
А через год серия "переход" получила неожиданное продолжение: в том же переходе появилась новая выставка. На ней представлены горожане вековой давности. Казалось бы, ничего общего. Но если вглядеться в типажи того же перехода, то возникает мысль: мы изменились гораздо меньше, чем может показаться.
Представляю свои вариации на тему "человек в переходе" - две фотосессии с перерывом в год.

Collapse )